Ничего не решать и покоряться — сознательный выбор россиян!

Запретная зона

Удивительная ситуация — многие россияне мечтают о величии страны, но живут как крепостные крестьяне.

Поделюсь своим мнением о желаниях многих наших соотечественников. В последнее время вдруг начал понимать, что фактически я ведь хочу уехать даже не от этой власти и ее преступных действий. Понимаю, что я хотел бы уехать как минимум от части россиян. Ибо от их мыслей и действий у меня ну просто опускаются руки.

Никто ведь не заставляет их верить пропаганде и идти работать, скажем, в Росгвардию. Это их личный выбор. Можно твердить, что выбора сейчас все меньше, и это действительно так. Но пока это все же не из серии: «Деточка, чего ты хочешь — поехать на дачу, или чтобы тебя сослали в Сибирь?»

Выбор есть. Просто люди его не видят. Или не хотят видеть. Мне, к примеру, не важно величие страны. Мне куда важнее счастье и благополучная жизнь ее жителей. Мне абсолютно не нужно, чтобы мою страну боялись. Мне непонятны постоянные войны с соседями и выкручивание рук партнерам и союзникам. Никто не заставляет наших людей верить в сказки. Никто не заставляет их ненавидеть. Никто не тащит людей насильно в силовые структуры.

Мне сложно поверить, что в стране, где одна половина верит в доброго царя, а другая половина мечтает вернуться в СССР, может прийти к власти какая-то разумная сила.Даже если каким-то чудом в стране пройдут честные выборы, дорогие граждане изберут себе нового герр коменданта. Да, есть молодые, честные, перспективные. И эта реальность сейчас их ломает. Я не хочу, чтобы мои дети жили в этом, принимали эти правила игры.

Наверное, понимание всей бесперспективности российского пути — первый осознанный шаг к реальной, а не внутренней эмиграции. Да, страшно, да, нет востребованной там профессии, хорошего знания языка и накоплений. Зато есть кредиты и сильно подкошенное модной болезнью здоровье. Но есть решимость, крошечный бизнес, способный работать и там, и желание двигаться вперед, а не топтаться на месте.

Еще есть чистая совесть. Она не такая чистая, как хотелось бы. Но по меркам современной России очень даже! Я делал много ошибок. Особенно в личной жизни. Но я всегда верил в то, что делаю. Старался приносить людям пользу.

Вполне возможно, что жизнь лишь начинается!..

Нагнал я негатива. Нужно исправляться! Делюсь своими свежими фотографиями самого европейского города России — Санкт-Петербурга!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: