Прекрасная Верхне-Волжская набережная Нижнего Новгорода: 50 лучших фото

Верхне-Волжская набережная Нижнего Новгорода

Делюсь своими отборными фото красивейшей набережной Столицы закатов и своими заметками о жизни на ней.

Я в востороге от Верхне-Волжской набережной!

Не могу не отметить, что в свой последний визит в Нижнийя очень удачно выбрал место для проживания. Прекрасный район! И, можно сказать, маленькая сбывшаяся мечта. Когда гуляли здесь зимой с супругой, думал о том, как здорово было бы здесь поселиться!

Нижний так похорошел, что сюда хочется переехать. Я серьезно. Жаль только, что жить на Верхне-Волжской набережной мне точно не грозит. Это вполне буржуазный район, здесь всегда жила элита. Хотя дальше вглубь города есть и вполне типовое жилье. Хочу отметить, что теперь в Нижнем вполне современное благоустройство. Да, не везде оно вписано в исторический контекст. Но все равно в целом симпатично. Здесь хочется жить!

Знаете, еще пару лет назад я точно бы так не сказал. Нижний всегда был прекрасен. Но город был довольно запущен. Сейчас же он выглядит так, как должен. И это очень вкусное архитектурное блюдо! Как выяснилось, я каждый день хожу мимо остатков древнего Острожского вала. Здесь на каждом пятачке просто бешеная концентрация истории!..

Приобщился к советскому постмодернизму

После первых дней в На Заречной переехал в центр. Теперь моя Помидорка стоит в окружении мерседесов. Отель еще советский, номер усталый, но виды и локация просто шикарные! Здесь многое не так, пора все обновлять. Но мне все равно нравится. Когда отель реконструируют, этот номер будет стоить раза в три дороже.

Было в поздней советской архитектуре что-то настоящее. Начали строить для людей. С размахом и комфортно, по интересным проектам. Это настоящее искусство! Так что я вижу не старье, которое пахнет как бабушкина квартира. Я вижу позднюю советскую утопию. Ее совершенство. И то, как здесь будет после ремонта.

Знаю, что это бывшая гостиница обкома партии. Кажется, ее пытались продать в 2020 году, видимо, не смогли. Надеюсь, здание попадет в хорошие руки. Ибо это настоящий бриллиант позднего СССР (1987 год). Здесь запросто мог бы быть какой-нибудь «Хилтон». Или другая именитая гостиничная сеть. Немного обидно за то, как в нашей стране не ценят все настоящее. Подробнее об отеле рассказал по ссылке ниже.

Утро с видом на Верхне-Волжскую набережную

Я обычно просыпаюсь рано. Вид из окна у меня на Волгу, так что сразу рванул к окну. А за окном что-то удивительное. С обоих сторон от отеля удивительно низкие тучи спускались в Волгу, как бы обнимая город. По тротуару совершали свои утренние пробежки ЗОЖ-нижегородцы, куда-то брели сонные собакены и их не менее сонные хозяева.

Прекрасный район! Безусловно дорогой и респектабельный, но при этом абсолютно непафосный. И мне здесь удивительно хорошо. Именно здесь, в Нижнем. На этой высокой и просторной Верхне-Волжской набережной.

Сходил на завтрак. Шведский стол, довольно неплохой, прекрасное обслуживание. Сейчас уже мало где завтраки включены в стоимость проживания. Отмечу удивительно вкусную овсянку! Я и не знал, что она может иметь такой яркий вкус! За соседним столиком какие-то креативные чуваки с бейджиками мероприятий. Все как в доковидные времена…

Не то чтобы пандемия сильно изменила мою жизнь, но… Обращений стало куда меньше. Для отелей это нелучшие времена.
Вчера прогулялся вечерком до кремля. Хотел было пройтись и по Большой Покровской, но там эта ужасная подсветка.
На улице множество прекрасных зданий. Необходимо подчеркивать их красоту, подсвечивать их, делать акценты на деталях…

Но в наших городах зачем-то завешивают небо пешеходок яркими и порой довольно безвкусными светодиодными инсталляциями. Давно не бывал в крупных городах. Провинция, конечно, прекрасна, но в нашей стране она лежит в руинах. А большие города — это целая компиляция миров! И каждый из них хорош по-своему…

А теперь фото из моего инстаграма:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: