Признание иностранным агентом ломает человеку жизнь!

Рудименты совка

Выступаю категорически против закона об иностранных агентах!

Знаете, что приводит меня в ужас, а потом в ярость? Свежие сториз и посты многих моих давних знакомых, классных журналистов и правозащитников. Обычные, мирные — из фитнес-клуба, с котиком, из кафе, с дачи или лесного озера. Где, помимо прочего, значится «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)…» и т.д. — сообщение, которым они теперь должны маркировать каждый свой пост из-за статуса иностранного агента.

Честные, принципиальные и патриотично настроенные россияне у них, значит, иностранные агенты. А чиновники с двойными гражданствами, счетами, недвижимостью и бизнесами за рубежом — канонические патриоты?!. Как же достал этот лютый цирк с конями! Есть, впрочем, и такие мнения — коммент подписчика из моего инстаграма:

sergey_bond1972: Ну, не стоит драматизировать. На мой взгляд, это кстати очень даже положительное событие. Включение в списки иноагентов, я имею ввиду. Раньше, например, надо было разбираться кто есть кто, кто и про что пишет. Трудозатратно и можно было ошибиться, поскольку всегда оставался риск нарваться на скрытую пропаганду и прочую провластную чепуху.

А сейчас всё понятно. Т.е. практически точно можно сказать, что если есть этот опознавательный знак иноагента, то значит это издание или человек — вполне приличные. Иноагент — это же знак качества! Это же признание режимом того, что вот именно это юридическое или физическое лицо вполне достойно внимания и ему можно доверять.

Теперь даже трудиться не надо — открыл список иноагентов и выбирай, что тебе ближе и интереснее. Это очень высокое звание — иноагент — я вам скажу. Иноагент — это признак адекватности, это отличитель наиболее достойных, это проба, которая скоро вообще будет единственным сертификатом вменяемости.

Без этого значка слушать никто никогда никого уже не будет, и не будет человек восприниматься всерьез, если он не иноагент. За этот знак надо бороться и любым способом пытаться его заполучить, брать, пока дешево.

От автора: Я с этим мнением согласен не вполне. Ибо признание инагентом фактически ломает жизнь простому человеку. А чаще всего это именно простые люди, а не какие-то профессиональные революционеры и борцы с режимом. Каждый хочет счастья, а не постоянного прессинга и преследования…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: