Участковый отказал в возбуждении дела. Вместо поиска злоумышленников!

Красная Лада Гранта

Рассказываю о том, как работает в полиция в случае, если вашему имуществу был нанесён незначительный ущерб.

Три недели назад неизвестные сильно поцарапали пятую дверь моего автомобиля. Cъездил вчера в страховую компанию и получил направление на ремонт. Быстро, корректно, никаких проблем не было. Позвонил в кузовной центр своего официального дилера. Информацию они приняли. Теперь жду звонка мастера — он сообщит, когда мне приехать на осмотр. Думаю заодно поменять масло и фильтры. Хотя, возможно, стоит покататься еще 4000 км до 7.500.

Придется смазать заржавевшие шестеренки МВД своими жалобами и обращениями!

Решил, что буду оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении людей, сознательно поцарапавших мою машину. Считаю, что фактически мы сделали за полицейских всю их работу. А они сами не только не предотвращают преступления, не занимаются их профилактикой, они даже не пытаются опросить подозреваемых. Таковы мои вывода после изучения работы полицейских, занимающихся моим делом.

Также буду писать жалобы на бездействие сотрудников полиции и на неверную трактовку ими законов. Для того, чтобы увеличить вероятность положительного исхода, процесс буду освещать в соцсетях, блогах и дружественных СМИ. Буду благодарен за советы, истории из вашего личного опыта и юридическую и информационную поддержку.

Я считаю, что неотвратимость наказания — важный принцип предотвращения будущих преступлений. Когда людям, совершающим мелкие преступления, все сходит рук, они продолжают в том же духе, но совершают более тяжкие правонарушения. Надеюсь, что когда полицейские получат ворох жалоб из разных ведомств, они проявят больше рвения к своим служебным обязанностям.

Я понимаю, что участковые перегружены. Но, повторюсь — я сделал за них работу, нашел виновного. Осталось только вызвать этого человека на допрос. Раз дела именно такие, придется переходить в режим дополнительной бюрократической мотивации…

2

3

4

5

6

7

8

Друзья, а у вас бывал подобный опыт?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: