Печальный ангел. Памятник ушедшим врачам-героям

Памятник Грустный ангел Санкт-Петербург

На фото не просто памятник. Это памятник медикам, погибшим во время пандемии коронавируса.

Бронзовую скульптуру «Печальный ангел» создал петербургский художник Роман Шустров. В мае 2020 года он скончался от COVID-19. Памятник расположен на набережной реки Карповка напротив Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова.

Считаю врачей героями. Для меня они все сейчас врачи — и медсестры, и санитары, и даже водителей скорой. Все они рискуют. Рискуют каждый день. Многие уже переболели по нескольку раз, многие тяжело. Женщина, отвечала за наше питание в госпитале, до сих пор не чувствует многих запахов, а те, что есть, сильно искажены. И даже не понятно, вернется ли прежнее обоняние.

Когда ехал на скорой в эту больницу, сидеть уже не мог. Лежал на носилках. Но общался с врачами. Женщина с характером покруче поделилась своим мнением о вакцинации. Что от нее нельзя отказываться. Почти все врачи, с которыми я говорил, признали, что побочек много, и лично их они еще как коснулись. Врач сказала мне так: «В моем случае побочные эффекты привели к операции. Но лучше лечить побочки от вакцины, чем последствия коронавируса. И уж тем более лежать под кислородом».

Нас в палате уже четверо. Рядом со мной теперь старичок из Нового Петергофа, тезка Чапаева — Василий Иванович. Очень позитивный и общительный дед. Он после реанимации, лежит на кислороде, эта система гремит как горная река. Ему уже заметно лучше, сам садится на кровати. Помогаю ему по мере сил. Думаю, на днях к нам заселится и пятый сосед. Заболеваемость растет. Но я верю, что все будет хорошо.

К тому же СМИ сообщают хорошие новости. Есть вероятность того, что наконец найдено вещество, которое умеет бороться с коронавирусом — Молнупиравир. Он мешает вирусу размножаться и в два раза снижает риск госпитализации зараженных людей. Будем надеяться, что средство окажется эффективным, без сильных побочек, и его быстро получится запустить в производство!


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: