Не бита, но крашена. Пожилая женщина умышленно поцарапала нашу машину!

Царапина на ЛКП

Рассказываю о том, как пытаюсь привлечь к ответственности вероятного виновника повреждения нашего автомобиля.

ДЕНЬ 1. У нас поцарапали машину.

Друзья, нужно ваши советы. У нас поцарапали машину. Пятую дверь. Похоже, ключами. Заодно насовали охапки травы под дворники. Испачкали заднее стекло. Обидно, ибо машина новая, пробег всего 3000.

Позвонил в полицию. Информацию они приняли. Я проверил. Звонил дважды, точно. А вот когда приедут полицейские, не понял. До участкового дозвониться не получилось. Похоже, это из-за того, что поставили машину во дворе дома Урукова 2.

Рядом живет теща, у дома мест не было, поставили подальше, возле подъезда соседнего дома, двор у них общий. Буквально на полтора часа. Выезд или проход машина не перекрывала. Местные сказали, что в подъезде живет одна буйная бабушка и не менее буйная женщина.

Скандалы по поводу парковки здесь уже бывали. Но машины вроде бы не царапали. Это мне сказали жители дома. Я пообщался с несколькими. Вопрос — как правильно действовать в такой ситуации? У нас полное КАСКО. Компания «Энергогарант».

Но я хотел бы помимо ремонта найти и наказать виновного. Наказать рублем. Важный момент — во дворе есть камера. Вечером я съездил в страховую компанию и зафиксировал повреждения.

ДЕНЬ 2. Приехали МСТИТЬ во двор обидчика Помидорки

Сегодня расклеили и раскидали по почтовым ящикам объявления о поиске злоумышленников, умышленно поцарапавших нашу машину. Обратили внимание, что сегодня возле дома вообще не было машин, хотя вчера их было много. Видимо, теперь даже жители дома там не паркуются от греха подальше.

Обратили внимание на подозрительного пожилого мужчину, трущегося возле машин соседнего дома. Стали за ним наблюдать. Оказалось, это добрый дедушка, он искал котиков, чтобы их покормить. Стало дико стыдно за свою подозрительность.

Утром с пятой попытки дозвонился в ОП1 и компанию «Чебоксары-Телеком». Мне удивительно вежливо и подробно рассказали о порядке действий — записи с камеры можно получить лишь при содействии участкового.

Говорю без иронии. Правда долго и подробно объясняли, что и как. Такое у нас не так-то часто встречается. Потом получилось дозвониться до старшего участкового ОП4. Особого энтузиазма он не проявил, но я хотя бы ввел его в курс дела, сообщил о наличии камеры.

Так как утром мне казалось, что я никуда не дозвонюсь, отправил также запрос с подробной информацией через сайт МВД. Движения пока никакого, наше дело даже не начали рассматривать. Подождем. Надеюсь, не придется никого стимулировать жалобами…

PS. Когда уезжали, наши объявления еще висели. И мы видели, как их читают местные жители. Уже из Питера я потом общался со следователем. Мне также звонил местный житель Рассказал о все той же агрессивной пожилой женщине, дал её адрес. Звонивший сказал, что ему ничего не нужно, но я всё же скинул на его номер 500 рублей.

ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ. Получил постановление

После возвращения из Питера, где я на третий день угодил в госпиталь со средней формой модной болезни, забрал заказное письмо от полиции, отправленное почему-то через «Федеральную почтовую службу».

Там оказалось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С постановлением уже поеду в страховую, они уже должны направить на ремонт к официальному дилеру — тому же, у которого я покупал авто. Содержательную часть постановления и само решение я прокомментирую позже. Есть что сказать.

Друзья, пожалуйста, расскажите — бывали ли у вас проблемы подобного рода? Получалось ли найти и наказать злоумышленника?..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: