Вакцинация — это защита от тяжелых форм Covid-19, снижающая вероятность госпитализации!

Палата Госпиталя ветеранов войн Санкт-петербург

Мнение врачей: лучше лечить побочки от вакцины, чем последствия коронавируса!

Я — человек, переболевший ковидом уже дважды. Делюсь своим мнением по поводу вакцинации. И траслирую мнение практически всех врачей, с которыми я общался во время болезни.

Я лишь несколько дней назад вышел из ковидного госпиталя в Питере, где провел две недели. Приехал с супругой в отпуск и дважды падал в обморок в аэропорту. Скорая, сначала одна больница, потом другая…

Мой сосед лежал на кислороде, это реально шум горной реки. Сначала памперс и судно, потом уже ходил с нашей помощью. Но он хреново соображал — зацепило мозг.

На животе ему говорили лежать. Но это неудобно — трубки с кислородм постоянно слетают, одеть их он сам не может. Плюс к пипито прикреплен катетер, моча поступает в специальный мешок.

Старикан постоянно рвался встать, не отключив кислород и не взяв свой мешочек. Пришлось орать — Иваныч, пипирку оторвёшь!!!

И так каждый час, включая ночь. Разруливать темы с вещами, так как вещи Иваныча потеряли в реанимации, быть ему нянькой и психоаналитиком. Жалко старичка!

Я почти не видел заболевших моего возраста. Были именно пожилые. Хотя у нас была «легкая» палата, двое ровесников.
Самое страшное — то, как в некоторых случаях ковид влияет на мозг. Это похоже на зомби-апокалипсис. Или старческую деменцию в последней стадии.

У нас на этаже было таких двое. Выли как звери, срывали одежду, замазывали все фекалиями. Не видел, но слышал, санитары обсуждали. И это все за стеной, слышимость прекрасная!

Поэтому когда Иванычу поставили кислород с его постоянным бульканьем, я даже радовался. За ним не слышны были все эти вопли.

У нас в палате на 5 человек был один тяжелый. Медсестры не всегда были рядом, сам он не соображал, так что несколько раз мы сами поднимали тревогу.

Отмечу, что врачи и медперсонал были на позитиве, постоянно шутили и даже по-доброму троллили нас. Это очень поднимало настроение. Для меня они герои!

И да — я правда считаю, что, скорее всего, вакцина убережет от попадания в ковидный госпиталь. Если бы выбор по вакцинам был, я бы выбрал «Модерну». У «Спутника» многовато побочек, остальные две вакцины и вовсе толком не изучены.
Вакцинация нужна, но работать она будет лишь с разумными и своевременными ограничительными мерами.

В России, где сертификаты о вакцинации покупают, где постоянно фальсифицируют статистику, где ограничения вводятся рандомным способом, действия власти по борьбе с ковидом напоминают пляску на костях. Имхо.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: