Почему я против введения QR-кодов

Коридор Госпиталя для ветеранов войн Санкт Петербург

Поясню, почему я считаю введение не просто неэффективной, но даже вредной мерой!

Вынесу свое мнение из комментов в фейсбуке. В эффективности вакцинации, думаю, никто не сомневается. От вакцин бывают побочки, но на фоне последствий от ковида они не так уж и страшны. А вот QR-коды, имхо, абсолютное зло.

Начнем с того, что вакцинация — это история не про отсутствие заражений, а про более легкое течение болезни. Привитые граждане так же болеют и заражают других. Просто болезнь протекает легче. Отсюда пропадает смысл в QR-кодах. И привитые, и непривитые одинаково заразны.

Я лишь позавчера вышел из ковидного госпиталя в Петербурге. У нас в палате было 5 человек. Два из них были с прививкой, Спутник V, 2 компонента. Антитела у них были.

Наличие QR-кода не панацея. Люди могут болеть и после прививки. Более того, у вакцинированных граждан болезнь обычно протекает в легкой форме. Люди даже могут не знать, что болеют. И заражать других.

При этом введение QR-кодов гарантированно снизит вырочку предприятий идустрии гостеприимства. Практическая польза от подобных ограничительных мер сомнительна, при этом убытки реальны. Так себе идея. Имхо. А каково ваше мнение на этот счет?

Как получить QR-код?

Я переболел коронавирусом, это мой официальный диагноз. Вопрос на засыпку — как мне получать QR-коды?
На Госуслугах моя болезнь на данный момент не отражена никак. Но у меня на руках заключение и справка из больницы.
Расскажите, пожалуйста, как было в вашем случае!

Отправил уже два обращения через Госуслуги. И ещё два обращения в Роспотребнадзор и Минздрав своего региона. Пока тишина.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: