5 фактов о лидере КПРФ Геннадии Зюганове

Сурок

Факты из официальной биографии вечного депутата и бессменного лидера российских коммунистов.

Прилетит вдруг полковник
В ФСО-вертолёте
Несогласных отправит в СИЗО.
Едро с победой поздравит
И, наверно, оставит
Зю в подарок банкнот полкило…

Адаптация песенки Крокодила Гены

За КПРФ очень многие (в том числе и я ) голосовали именно в знак протеста. Это было протестное голосование. И очень неприятно наблюдать, вместо встречи с избирателями поехал на встречу с гер комендантом. Приоритеты лидера партии были понятны и ранее. Но никогда господин Зюганов так явно и откровенно не подчеркивал своё служение людям, захватившим власть в стране. Впрочем, вряд ли кто-нибудь удивился.

Но лично я, как ни странно, очень разочарован. Особенно после просмотра некоторых видео с митингов коммунистов в Москве, где они говорили, что не обманут ожидания протестного электората. У меня уже даже появляется ощущение, что выдвижение заведомо непроходной фигуры Грудинина и суета вокруг харизматичного депутата Бондаренко нужны были как раз для привлечения протестных голосов, которые господин Зюганов сейчас использует для политического торга. Считаю, что лидер коммунистов нас не только предал, но и продал. Впрочем, это эмоции. Давайте поговорим о фактах.

ФАКТ 1: Не вылезает из Госдумы уже 28 лет

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания всех созывов (с 1993). Член ПАСЕ (с 1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012).

Вечный депутат — это говорит о многом…

ФАКТ 2: Был капитаном команды КВН

Родился в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла). По признанию самого Зюганова, он родился недоношенным — семимесячным. Закончил с отличием физико-математический факультет Орловского педагогического института. Был капитаном команды КВН факультета.

Никогда не слышал, как Геннадий Андреевич шутит )

ФАКТ 3: Всегда был рядом с властью

В 1966 году вступил в КПСС. С 1967 года — в органах ВЛКСМ, работал на выборных должностях районного, городского и областного звена. С 1972 по 1974 годы работал первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС.

Раньше занимался пропагандой, сейчас имитирует оппозицию. П — принципы!

ФАКТ 4: Горбачев говорил о связи Зюганова с беловежским соглашением

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв неоднократно заявлял, что Зюганов уговаривал членов Верховного Совета РСФСР от фракции «Коммунисты России» голосовать за ратификацию беловежского соглашения о ликвидации СССР. В декабре 2014 года Зюганов опроверг это утверждение. По данным на февраль 2012 года отсутствуют документальные подтверждения, что Зюганов как-то влиял на голосование членов Верховного Совета России по вопросу о ратификации беловежского соглашения.

Информация интересная, но проверить её, увы, невозможно.

ФАКТ 5: Пользуется номенклатурными благами

Почётный гражданин города Орёл. Лауреат литературной премии имени Шолохова. Награждён орденом «Знак Почёта», медалями. В 2014 году указом Президента РФ в связи с 70-летним юбилеем награждён орденом Александра Невского. 19 июля 2016 награждён орденом Дружбы народов Белоруссии. В 2016 году Зюганову была вручена медаль «Участнику военной операции в Сирии».

По данным газеты «Московский комсомолец» за 2007 год, регулярно отдыхает на госдаче в Подмосковье на территории дома отдыха УД Президента РФ «Снегири», где с 1994 года арендует коттедж № 29 — небольшой розовый дом с двумя трубами. Лидер КПРФ проживает в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в доме № 54, где до начала 1990-х годов были прописаны Борис Ельцин и некоторые другие руководители КПСС. По официальным данным ЦИК РФ на 29 декабря 2007 г. в совместной собственности четы Зюгановых — московская квартира площадью 167,4 м²

Зять Зюганова — Сергей Никифоров, заместитель гендиректора ЗАО «Керамоцентр». В ноябре 2012 года задержан вместе с чиновником правительства Москвы Д. Васильевым и безработным А. Симоненко по подозрению в получении взятки размером в 223 тысячи долларов. Источник информации.

Неплохо Геннадий Андреевич устроился. И как при СССР поближе к власти. Интересно, сколько КПРФ получает от Кремля за заслуги. Как я понимаю, партия вполне официально дотируется Кремлем. Кто-нибудь в курсе, о каких суммах идёт речь?..

Такой вот светлый и непорочный коммунист. Готов поспорить, что есть у него и другая жизнь, о которой нам ничего не известно. Но это пока. Друзья, как вы относитесь к господину Зюганову? Изменилось ли ваше отношение к нему за последнее время? Пожалуйста, напишите в комментариях!

Зюганов Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: