Граждане страны должны защищать свои голоса!

Митинг в Казани 2012 год

Не стоит себя обманывать — без нашего активного участия ситуация в нашей стране не изменится. Мнение автора канала.

После прошедшей недавно акции по рисованию результатов выборов, я опубликовал на своих площадках две серии статей.
В первой серии выразил эмоции по поводу результата и кражи голосов избирателей. Написал о том, что не признаю результаты этого фейкового голосования, а соответственно и Госдуму и ее решения. В ответ получил шквал комментариев о том, что люди возмущены, что тоже не признают результаты, что голоса украдены и сфальсифицированы. Каждый второй при этом спрашивал — как с этим бороться, что делать.

Я изучил мировой опыт и опубликовал вторую серию статей об акциях гражданского протеста, сыгравших решающую роль в истории своих стран. Не все эти стратегии гражданского неповиновения были абсолютно успешными, многие победили далеко не сразу, но многие из них стали для власти точкой невозврата. Тем не менее, примеры, как мне казалось, были воодушевляющими, они мотивировали. Показывали, что люди делали, и каков был результат спустя десятилетия.

Т.е. я ответил на тот самый вопрос «Что делать?». Думаете, снова был шквал комментариев, люди начали обсуждать, что именно делать или хотя бы поддержали идеи? Нет, люди промолчали. И дело здесь вовсе не в осторожности, так как обсуждение личных качеств господина Венедиктова (это ж надо так подставиться!) и физиономии Панфиловой продолжается. А вот реальные действия обсуждать не хотят. Потому что это страшно — выйти на митинг, принять участие в забастовке, как-то публично выразить свой гражданский протест. Страшно даже говорить об этом!

Даже обвиняют меня в том, что я гоню людей под дубинки Росгвардии. Хотя я никого ни к чему не призываю. А лишь рассказываю о том, как это было во многих странах. И как могло бы быть у нас. Кроме того. я вовсе не предлагаю долбиться лбами о стену. Пикеты сейчас приводят лишь к задержаниям, митинги — к арестам, а порой и реальным срокам. Но выходить все же нужно. А ещё разумнее разрабатывать всевозможные ненасильственные и безопасные методы протеста. Нужно быть гибкими и опережать карательные органы на несколько шагов.

Да, я пишу. Но рискую при этом не меньше, чем участники несанкционированных митингов. Пишу я под своим именем. Да и не тешу себя иллюзиями по поводу анонимности в интернете. Важен вклад каждого. Каждый из нас важен. Особенно когда этот каждый активно действует. Не время для пассивноcти и апатии! Хватит! Это наша страна! И именно мы, её граждане, должны определять её курс. Важно не просто прийти и проголосовать. Важно еще и защитить свой выбор!

PS. У меня больше нет внутренних ресурсов на разочарования. В очередной раз убеждаюсь, что только смена поколений изменит нашу страну к лучшему. И да — не могу не отметить — похоже, лидеры КПРФ не оправдали наше доверие…

Зюганов и Путин Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: