Три цитаты Эллы Памфиловой о выборах в Госдуму 2021

Ушастая сова

Наиболее яркие и нашумевшие цитаты председателя Центральной избирательной комиссии России о последних выборах.

Элла Александровна — человек с удивительно гибкой совестью. Похоже, что ее совесть, как и котики, жидкость. Какая именно — предлагаю решить читателю…

ЦИТАТА 1: Жалоб нет, все довольны!

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ не поступало ни одной жалобы на сентябрьские выборы в России, которая бы требовала коллегиального рассмотрения, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. «За все время проведения голосования с 17 по 19 сентября и на этой неделе вплоть до вечера вчерашнего дня к нам не поступило ни одной жалобы на действие или бездействие нижестоящих комиссий», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в пятницу. Руководитель ЦИК пояснила, что она имеет в виду жалобы, требующие коллегиального рассмотрения на заседании комиссии. Источник.

Как говорится, в Багдаде все спокойно, Элла Александровна и ее работодатель радостно улыбаются и потирают пухленькие ручки.

ЦИТАТА 2: Наблюдатели мешали!

Памфилова отметила, что во многих российских регионах на выборах работали члены комиссий с правом совещательного голоса, которые только мешали проводить голосование. «У многих из них вместо содействия были другие задачи, изводили комиссии придирками, отвлекали и изматывали людей, чтобы человек вышел из себя, ошибся, чтобы потом сфотографировать, выложить себя, чтобы показать, что я герой». По её словам, были и те, кто добросовестно предупреждал нарушения, но часть наблюдателей и членов комиссий требовали, чтобы им предоставляли списки, паспортные данные, «доводили избирателей до белого каления, фотографируя их». Источник.

Ах этот контроль за нарушениями — как он мешает разного рода шулерам и мошенникам, выполняющим заказ усатых дядек из высоких кабинетов!

ЦИТАТА 3: Снимаю претензии!

«Мы очень хорошо поработали на федеральном уровне, Москва тоже. У нас количество отказов менее 1%. Я имею в виду отказы, когда люди через mos.ru или единый портал госуслуг подают заявление, им идет отказ. Мы свели это к минимуму. Человек, понимая, что у него отказ, мог сориентироваться, прийти на свой участок и как обычно проголосовать. Поэтому снимаю эту претензию.»

Памфилова также сообщила, что опция отложенного голосования на федеральной платформе применяться не будет: «Скорее всего, с учетом того, что Москва отработала на этих выборах и взяла на себя ответственность и шквал критики, который был, надо отдать им должное и сказать спасибо, что они это сделали, но это позволяет нам сделать выводы, что мы это добровольно делать не будем в дальнейшем». Источник.

Похоже, всё это было сделано специально, чтобы снять претензии с федеральной системы голосования. Мол, голосовали на портале Москвы, на него и жалуйтесь. И вообще, Москва — это другое государство!..

Невольно вспоминается известное высказывание Марка Твена о том, что избирательный бюллетень — это единственный товар, которым можно торговать без патента. И нужно признать, что в торговле этой Элла Александровна очень даже преуспела…

Памфилова Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: