Наши голоса украдены. Настало время для массового гражданского протеста

Митинг в Казани 2012 год

Не стоит опускать руки. Борьба россиян за свои права и свободы только начинается! Делюсь личным мнением о том, как нужно действовать дальше.

Многие россияне в эти дни задаются вопросом — что же делать? Но здесь все как раз просто. Начинать акции гражданского неповиновения. Да, не всегда безопасно ходить на митинги, не все готовы выйти на пикет, но бойкотировать действия власти тем или иным образом мы все всё же можем. Я не могу обозначить конкретный порядок действий, но, думаю, лидеры несистемной оппозиции в ближайшее время расскажут нам, как именно действовать. О том, как это происходило в других странах я рассказал в материале по ссылке ниже.

Вы скажете, а что делаешь ты, автор? Отвечу. Я уже много лет веду блоги, в которых рассказываю о том, что происходит в стране. А до этого был редактором независимых СМИ. При учете того, как работает карательные органы в отношении инакомыслящих и особенно независимых журналистов и блогеров, это довольно опасно. И требует определенного гражданского мужества. Методы силового воздействия, к сожалению, уже были и еще будут.

Для акций гражданского протеста в первую очередь нужно именно гражданское мужество. И как ни печально, вынужден признать, что им обладает довольно небольшая часть граждан России. Наверняка будет куча гневных комментариев — ведь признать, что тебе слабо, очень сложно. Но для того, чтобы начать решать проблему, нужно её хотя бы признать. Возможны ли в России митинги, подобные белорусским? Скорее всего да, но, увы, не сейчас.

Не все пойдут под дубинки Росгвардии, и это нормально. Но надо хотя бы признать, что протест работает лишь когда он становится массовым и тщательно организованным. Когда мы все вместе. А не собачимся на кухоньках и в комментах. Давайте самоорганизовываться, друзья! Забастовки не помогут, если не будут массовыми, а на замену рабочим придут штрейкбрехеры. И, пожалуйста, помните, что не нужно махать шашкой в комментариях. Не упрощайте работу товарищу майору!

Власть советам Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки

Наша цель — создать что-то вроде советов. Помните лозунги «За советы без коммунистов»?! Именно такие лозунги поднимали люди, восставшие уже после революции против засилья коммунистов и ЧК, их грабительской экономической политики и их репрессивных мер. Идейные коммунисты, выдохните — я голосовал за КПРФ. Не кричите про крах капитализма, продажную буржуазию. Надоели! Весь мир прекрасно существует этом экономическом строе. В России давно уже феодализм! Нам нужны советы без едросов и прочих верных путинцев!

Я очень люблю историю. И сейчас меня очень вдохновляет политический путь Леха Валенсы. Его профобъединение «Солидарность» явилось первым в истории «реального социализма» общественным движением, беспрецедентная массовость и организованность которого вынудила власти признать легальное существование оппозиции. Особое значение имело огромное преобладание в антикоммунистическом движении рабочих, опрокидывавшее важный идеологический постулат коммунизма.

Нам нужно брать на вооружение достижения и дела великих людей. Вместе мы сила, вместе победим. Да, не сразу, да, будут жертвы и моменты отчаянья. Но без маленьких шагов не будет и движения вперед. Нужно делать эти шаги каждый день, и начать нужно прямо сейчас. Или вы выбираете так любимые нашей властью грабли?! Может быть, уже хватит на них плясать?..

КустодиевБорис Кустодиев — Большевик, 1920 год


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: