У россиян нет никакой защиты от властеохранительных органов!

Властеохранительные органы

Эмоции автора канала от событий последних дней, не связанных напрямую с выборами.

Посмотрел на днях ролик Максима Каца по поводу ареста двадцатилетней студентки-дизайнера Маши Платоновой. Никогда еще не видел в нем такого возмущения и ожесточения. Да, в этом году разгромили структуры Алексея Н и поставили крупнейшие независимые СМИ на грань банкротства. Дальше они окончательно уничтожат СМИ, закроют крупнейших блогеров, заблокируют известные сервисы VPN.

А потом возьмутся за авторов поменьше, таких, как я. И здесь как в фильмах о катастрофах. Вопрос не в том, случится это или нет, а в том, когда это произойдет. Когда система разделается с нами, она возьмется за обычных, даже вполне лояльных власти граждан. И начнет жрать сама себя.

В стране, где силовики всесильны, где правоохранительные органы превратились во властеохранительные, иначе не бывает.
Власть продолжит строить новые дворцы, бояться бунтов и получать информацию из папочек генералов, а силовики будут ломать все больше судеб невинных людей. Если заговоров нет, их ведь можно придумать! Посмотрите на младшего брата герр комменданта из Беларуси — он уже год воюет с собственной паранойей…

Если все будет развиваться все именно так, социальный взрыв неизбежен. Ведь пока происходящее до боли напоминает последние десятилетия Российской империи. Правда, без бурно растущей экономики. Так что будущее сейчас видится одним огромным квадратом Малевича. В него нас загнала в первую очередь собственная трусость, пассивность и нежелание брать ответственность за свою страну на себя.

Вместо доброго царя всегда приходит злобный тиран. Наступание на грабли — штука болезненная…

PS. На днях в ближайшей к моему дому аптеке я сделал весьма актуальное фото. Так сказать, выборы 2021 одной картинкой. Друзья, предлагаю придумать остроумную и злободневную подпись для этой фотографии…

2

А теперь просто фото заката. Гневное небо сентября. Давайте посмотрим, как наша страна погружается во мглу… Кстати, узнал ли кто-нибудь город на фото?..

3

4

5

6

7

8

9

10


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: