Одна ночь из жизни Скорой помощи

На днях стал очевидцем того, в каких сложных условиях работают врачи скорой помощи.

Я не о техническом оснащении — не берусь его оценивать, не о материальном уровне, хотя здесь примерно понятно. Я о том, какой ад творится в приемном отделении. Впечатлительный человек за несколько часов сойдет там с ума. Но я видел молодых врачей, делающих все, чтобы помочь людям. Вежливых, очень усталых. Делающих свою работу.

Где-то рядом качал права водитель попавшего в аварию автомобиля, буянил пьяный мужчина. Его не было видно, но атмосферу он «озонировал». Был час ночи. А весь этот конвейер из людей, нуждающихся в помощи, и не думал утихать. Люди приезжали на скорых, сдавали анализы, их направляли на стационарное лечение.

Взволнованные лица родственников, немного растерянные лица пациентов, каталки, капельницы, ворохи бумаг. Никакой беготни. Это не аврал. Не крупная авария. Не стихийное бедствие. Это обычная ночь в приемном отделении больницы скорой помощи.

Будьте здоровы! Берегите себя и близких! И, пожалуйста, не забывайте говорить врачам простое спасибо! Нужно быть почти святым человеком, чтобы добровольно обречь себя на весь этот ад!..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: