Делюсь мнением об ошибках, допущенных в деле защиты Дмитрия Богданова

Санаторий Знание Сочи

Критика — не зло. Конструктивная критика — это абсолютное благо!

Важный момент, который я так не смог донести до представителей Дмитрия Богданова. Я критиковал не действия юристов.
Вернее, я критиковал не саму юридическую часть. В этом я не специалист. Я критиковал отсутствие их стратегии в плане общественной кампании, некоторую закрытость и нежелание поднимать шум.

Отмечу также, что юрист Дмитрия не посчитал нужным вводить меня в курс дела (мотивировал тем, что я не соратник, не родственник, не близкий друг). В этом случае вообще непонятно, к чему мне общение с адвокатом, если в плане дальнейшей стратегии он молчит как партизан.

К примеру, меня обвинили в том, что я лишь недавно позвонил адвокату Дмитрия. Но я и не планировал звонить. Я ожидал, что представители ДВ сами нас будут обо всем информировать. А мы уже будем распространять информацию со своими комментариями и призывами.

Грубо говоря, нужно было не просто сухо доносить информацию, а ее обрабатывать, структурировать, направлять и координировать. Нужно было самим создавать информационные поводы! Многие из нас могли бы в этом помочь. Но нас фактически вежливо попросили замолчать.

Оказалось, что они боятся соцсетей. Что они не готовы слышать разные точки зрения на ситуацию. Что они не понимают важность огласки в таких делах. И даже не готовы слышать мнения более компетентных специалистов в этой области. Да, наверное, не все юристы и директора турагентств понимают, как это все работает. Но это важная часть современного мира. Некомпетентность в этих вопросах может навредить, знания в этой области могут очень помочь!

Мне мой юрист Ильдар Киямов при подготовке к судебным процессам прямо говорил — Саня, мы можем здесь проиграть, судья не на нашей стороне, нужна огласка, займись, пожалуйста. И я поднимал волну, мне противодействовали представители ответчиков, причем удивительно эффективно. Но оба суда мы выиграли. Причем я даже не ходил в суд. Ильдар прислал мне диктофонные записи с судебных заседаний. Я аж заслушался. Но, увы, не все юристы умеют складно говорить (это меня очень удивляет).

С первого дня у нас была осознанная стратегия, каждый занимался своим делом. И если бы ДВ не был упрятан в СИЗО, уверен, Дмитрий бы очень эффективно защищал себя сам. Насколько это возможно в этой непростой ситуации.

И да. Возможно, я драматизирую, но такое ощущение, что некоторые знакомые его предали. Нет, они не то чтобы против.
Они просто пытаются усидеть на двух стульях, изобразить видимость порядочности, называют себя друзьями Дмитрия Владимировича. А сами давно его сдали. Потому что вся их карьера зависит от служения власти…

PS. А Дмитрий точно дома? Как это можно проверить? Я уже никому не верю. Как Мария Сергеевна из рекламы МММ…)


Мои более ранние публикации на теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: