5 фактов о снятом с выборов политике Илье Яшине

Политик Илья Яшин Яндекс картинки

Факты из жизни политика, к которому я отношусь с огромным уважением!

Наш сегодняшний герой — мой ровесник Илья Валерьевич Яшин, политический деятель и представитель местного самоуправления, экс-председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы. Илью я считаю очень честным и смелым человеком, наблюдаю за ним давно, но пока лично с ним не знаком. Но ролики его смотрю регулярно, согласен практически со всеми озвученными идеями Ильи. Хочу поделиться с вами некоторыми фактами из жизни этого политика с ясной и яркой гражданской позицией.

ФАКТ 1: Начинал в «Яблоке»

Политическая карьера Ильи Яшина началась в 2000 году в московской ячейке «Молодёжного Яблока» — на тот момент малоактивной сети молодёжных политических клубов в крупных городах. Проявив заметную активность, в 2001 году Яшин возглавил «Московское молодёжное «Яблоко», а в 2003 году был избран в региональный совет московского отделения «Яблока».

С «Яблока» начинали очень многие. Но, похоже, господин Явлинский не слишком терпим к молодым талантам…

ФАКТ 2: Был сооснователем молодёжного движения «Оборона»

Весной 2005 года Яшин выступил сооснователем коалиционного молодёжного движения «Оборона», которое объединило представителей молодёжных ветвей «Яблока» и СПС, «Идущих без Путина» и другие малые политические силы. Формально у «Обороны» было коллегиальное управление, но Яшин фактически возглавил организацию как наиболее авторитетный её участник.

Жаль только, что оборона против нашего общего врага не была успешной!..

ФАКТ 3: Возглавлял предвыборный штаб Бориса Немцова на выборах мэра Сочи

Весной 2009 года Яшин возглавлял штаб Немцова на выборах мэра Сочи. По итогам голосования Немцов получил 13,6 % голосов, Яшин сообщил о масштабных фальсификациях при досрочном голосовании и голосовании на дому, вбросах бюллетеней на избирательных участках и давлении на наблюдателей, однако даже официальный результат назвал достаточно высоким.

Об этой части биографии Илья я не знал, хотя провёл в Сочи немало времени.

ФАКТ 4: Входил в состав Координационного совета российской оппозиции

22 октября 2012 года Илья Яшин занял 5 место на выборах в Координационный совет российской оппозиции, собрав 32,4 тысячи голосов в свою поддержку, и вошел в его состав. Совет был задуман как легитимный орган для координации действий оппозиционных сил и выдвижения политических требований, срок полномочий участников совета был ограничен 1 годом. Источник информации.

Хотелось бы, чтобы такие люди занимали высокие должности в нашем государстве. И меняли его к лучшему!

ФАКТ 5: Не был допущен на выборы как пособник Алексея Н

Окружной избирком отказал главе Красносельского муниципального района Москвы Илье Яшину, выдвинувшемуся в Мосгордуму, в открытии избирательного счета, без которого он не может начать сбор подписей в свою поддержку. Комиссия объяснила это новыми нормами закона о запрете избираться лицам, причастным к (ЗАМЕНА: НЕУДОБЫМ) организациям. Источник информации.

Думаю, никто не удивился. Власть не тешут себя иллюзиями по поводу способности к конкурентным выборам…

PS. Илья — очень яркая личность и перспективный политик. Если пост будет популярен, обязательно подготовлю продолжение. Вопрос — а как относитесь к Илье Яшину вы, друзья?..

Политик Илья Яшин Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: