Смог от горящей страны без лучиков надежды. Нам нужен дождь!

Задымление в Чебоксарах

Рассказываю о своих переживаниях по поводу ситуации в лесах Марий Эл и ситуации с популярным телеканалом.

Раннее утро. На небе тучи, накрапывает дождь. Дождь сейчас очень нужен. Но он прекращается. А одноименный телеканал вчера на днях иностранным агентом. Вдруг в тучах появляется просвет, в него бьют лучи, всё вокруг оживает. Капельки начинают переливаться на солнце. Красота, благодать!

Но тучи смыкаются. Лучики исчезли, стало мрачно. Не смог избежать аналогий с ситуацией в стране. Нельзя топтать все ростки здравого смысла! Ибо останется один лишь маразм.

И лесные пожары, которые начинают тушить, когда уже поздно. Как будто подтверждая мои слова, раздается рев авиационных двигателей. Самолеты над нами летают постоянно, но сильно выше и беззвучно — идут на посадку. Скорее всего, это был самолет, тушащий леса в Марий Эл. В 2010-м я наблюдал, как он прямо на лету набирает воду в Волге. Выглядит это потрясающе!

Оказалось, у меня есть подписчики, работающие в санатории на марийском озере Шап. Ситуация на его берегах вчера была очень тревожной. Желаю удачи нашим героям — пилотам и людям, которые борются с пожарами на земле. Вдали гремит гром. Сейчас бы проливной ливень на несколько часов!..

ДА БУДЕТ ДОЖДЬ!

2

3

4

5

6

7

8

9


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: