Не делай добра — не получишь зла. Делюсь личном опытом по защите хорошего человека, попавшего в беду

Санаторий Знание Сочи Адлер

У нашего общества явные проблемы. Ибо когда ты на чистом энтузиазме начинаешь поддерживать общественные компании по защите людей, ставших жертвами судебного произвола, тебя обвиняют во всех грехах…

Если кратко — обвинив в злоупотреблениях, закрыли в СИЗО моего хорошего знакомого из Сочи. Ходят слухи, что на месте санатория, которым он руководил, хотят построить комплекс элитных апартаментов…

Лучше бы не звонил…

Только что пообщался по телефону с адвокатом Дмитрия Богданова. Если кратко обозначить его тезисы — работа ведется, все отлично, Светлана (соратница Дмитрия) молодец. Обменялись контактами. Печаль в том, что ни этот юрист, ни Светлана явно не понимают важность общественной работы и огласки конкретно в этом деле. Не сказал бы, что душа моя после этого разговора спокойна. Скорее наоборот, она в панике.

Но изменить здесь я ничего не могу. Почему-то мне вспомнился преданный всеми Николай II в период отречения, хотя я не являюсь его фанатом. Я не верю в Бога. Но схожу в церковь и попрошу для Дмитрия свободы. Потому что для меня сейчас это единственная надежда по этому делу. Самое страшное для меня в том, что обычно я предвижу очень многие события. Судебный опыт и опыт общения с юристами у меня уже немалый, так что это не просто эмоции.

По моему «самопиару» на деле Дмитрия Богданова

Устал повторять. Но, видимо, придется еще раз сказать. Моя единственная мотивация в деле Дмитрия Богданова — помощь этому очень честному и порядочному человеку. И если я делаю какие-то публичные заявления, то только лишь потому, что больше сделать ничего не могу. При этом вижу, что решения принимаются более чем странные.

Люди, обвиняющие меня в самопиаре, видимо, исходят из каких-то собственных представлений о мире. Они предлагают обращаться на федеральные телеканалы. Что, конечно же, прекрасно характеризует их уровень компетенций в области СМИ.
Добавлю, что в силу опыта и специализации кое-что понимаю в общественных кампаниях, соцсетях и массмедиа.

Поверьте, есть много куда более простых и беспроблемных способов пиара. Говорю, как бывший пиарщик. Похоже, во всем, что ты делаешь из лучших побуждений, некоторые наши граждане в любом случае будут видеть какую-нибудь неприятную субстанцию…

На этом тему для себя закрываю окончательно…


Мои более ранние публикации на теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: