Когда людям нужна мыльная опера

Случайные прохожие

Не могу понять — откуда у некоторых пожилых женщин такая тяга к чужой личной жизни?!.

Как-то шли с супругой по улице и обсуждали наши дальнейшие планы по поездкам. Похоже, обсуждали чуть громче, чем нужно. И тут я заметил, что к нам начали прижиматься какие-то пожилые дамы. Согласитесь, странно, когда улица практически пуста, что кто-то идет за вами вплотную с одинаковой скоростью. Сначала одна, потом другая. Для подобных пожилых женщин, похоже, подслушать чужой разговор — как сериал посмотреть. Ну и энергетический вампиризм, да, не без этого…

И мне тут вспомнилось мое выступление в центральной библиотеке Ялты, организованное Ефимом Зайдманом (светлая ему память!) во время экспедиции KrymExp. Встреча была в будний день, пришла довольно своеобразная аудитория. А у нас еще и почему-то не получилось подключить проектор. Соответственно, возникла сложная для меня ситуация.

Презентацию я запустить не мог. Не мог и показать фото. Для фотоблогера без визуальной составляющей тоска! А тут еще и мой скромный опыт публичных выступлений и тема, явно далекая от возрастной аудитории. Я планировал рассказывать о том, как организовать экспедицию, автопробег, как выстроить маршрут, договориться с автобрендом и привлечь спонсоров.

С первых минут выступления стало понятно, что тему нужно менять. И я стал рассказывать о своих эмоциях от Крыма и Ялты. Это сработало. Но потом я совершил ошибку — меня спросили, есть ли девушка или жена, как они относятся к столь дальним и длительным поездкам.

На тот момент я только-только развелся, о чем и сказал, и тут же перевел тему. Вы бы видели, как оживились эти пожилые женщины! У них аж глаза загорелись. И мне стало понятно, что придется непросто. Пришлось отбиваться от вопросов по личной жизни. Ситуацию спасли молодые ребята и отельеры, пришедшие на встречу. Они стали задавать нормальные вопросы, и меня отпустило.

После мы познакомились. И мои новые ялтинские знакомые, с которыми я в контакте до сих пор, сказали, что им в тот момент было очень стыдно за своих земляков. Потом мы большой дружной компанией гуляли по вечернему городу. Мои новые знакомые показали мне много прекрасных мест, а на следящий день мы небольшой колонной рванули в Соколиное на слет отельеров…

2

А теперь немного фото Крыма из той самой экспедиции.

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: