У меня Гранта. Пробег 2000. Не могу понять, что за посторонние звуки со стороны правого колеса!

Гранта Лифтбек 2021

Делюсь своими последними автоновостями. И надеюсь на полезные советы более опытных автолюбителей.

Начинаю рассказывать о своих буднях начинающего грантовода…

Будни авточайника. Падение давления в колесе, реки конденсата и отзывчивые граждане

Если начинает подспускать правое переднее колесо, в чем, скорее всего, дело? Ям ловил много. Особенно при поездке в Арзамас. Когда встречка, особо не поманеврируешь на узких провинциальных дорогах. Да и в самом городе много совсем печальных отрезков дорог. Особенно напрягают решетки ливневок, которые обычно сильно ниже дорожного полотна, перепад резкий.

Так вот, по колесу — не ездил дня три, спустило до 1 атмосферы. Причем пока открывал багажник и доставал компрессор, меня о спущенном колесе предупредил проходящий мимо мужчина. Хотя на 15″ это не так бросается в глаза. С удивлением заметил, что все колеса с завода были накачаны на 1.7. Вместо положенных 2.1 — 2.3. Какое давление ставите вы? Я, похоже, немного перекачал. Машина теперь ловит все мелкие неровности. Но лучше рулится.

И еще вопрос. Нормально ли, что конденсат от кондиционера чуть ли не льется? На светофоре ко мне подошел мужчина из машины впереди. Не поленился, встал на аварийку и подошел. Сказал, что из под машины льется вода. Поблагодарили, поставили на стоянку, посмотрели. Да, капает. Именно капает. Жидкость без цвета и запаха, не жирная. Скорее всего вода. Ложная тревога?

Мой первый саморез!

Съездил на шиномонтаж. Оказалось, словил саморез. С почином меня! Ездил я много, но как-то обходилось без этого добра! Кстати, что необычно, моим мастером сегодня была девушка. Сделала быстро. Молодец! На глаз определила, что немного перекачаны другие шины. И стравила давление. Пообщался с хозином точки. Позитивный человек. Наверное, буду ездить сюда переобуваться.

Что за шелест в колесе во время движения?

Обратил внимание, что практически с первого дня после покупки авто есть какой-то посторонний звук при движении. Слышен он впереди справа, как раз там, где словил саморез. И идет он как будто от колеса. Его интенсивность связана со скоростью движения.

В первое время связывал этот звук с потоками воздуха при открытых передних окнах. Вчера закрыл их, открыл заднее. Звук остался. Как будто это от резины. И после шиномонтажа этот звук усилился. Как думаете, что это может быть?
Не сказал бы, что напрягает. Но понимаю, что машина не должна издавать посторонние звуки.

В фейсбуке пишут, что это может быть подшипник, нюансы по резине или даже всплески в бачке для омывайки.

PS. Это мой первый автомобиль. На мой взгляд, самый большой кайф от личного авто — возможность в любой момент увидеть наши прекрасные просторы! Да, вижу их я в основном в выходные. Но сама возможность греет…

А теперь фото. Наша Помидорка.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

И места, куда мы ездили в последние дни…

14

15

16

17

18

19

20

21

22


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: