Не стоит хранить сор в избе! О проблемах необходимо говорить!

Старый дом в Арзамасе

Никак не могу понять, почему российские народ на способен взять ответственность за свою жизнь на себя!

Как-то во время блог-тура в чебоксарсарском музее Чапаева одна женщина сказала: «Чебоксары — город Героев».

Произнесла это она, а стыдно было всем. Понятное дело, были герои и у нас. И в других городах. И все же город героев — это точно не про Чебоксары.

Мне вообще не нравится этот акцент. Но если уж его ставить, то это Севастополь или Волгоград. Или, к примеру, Тула, маленький Сталинград. Уличные бои там были, но дальше немцы не прошли.

Отвлекся. Я вот о чем. Каждый раз, путешествуя по российской глубинке, поражаешься этому сюру, этой сломанной нормальности.

Нет, я не о малом бизнесе из Арзамаса — фотки я дал скорее для атмосферы — как они таи выживают. Это как раз своего рода герои нашего времени. Которые работают на себя даже там, где это почти невозможно.

Я скорее о состоянии городской инфраструктуры и том, как в малых городах все устроено. Такое ощущение, что их захватили жуки из «Звездного десанта». И организовали все так, как им удобно. Жукам. Но не людям.

Люди, конечно, порой тоже хороши. Я понимаю, что это от бедности, но… Как можно ставить ужасную железную дверь, вкочегарив ее в двери старинного особняка?

Как можно покрывать сайдингом прекрасный исторический дом с шикарной резьбой и потрясающими наличниками? Что жуки с ними сделали?

Действительно, что они с нами сделали?! Кто мы? Почему мы это все терпим и не меняем все сами? Кто эти жуки? Чиновники, партия власти, КПСС или наше безразличие, страхи, неумение докапываться до сути и брать ответственность на себя?

Наверное, все вместе. И когда мне говорят, что безразличие, конформизм, трусость и прочие вечные пороки — это норма, я прекращаю общение с такими людьми.

Все правильно. Многие не хотят жить в реальности. Им хочется сказок. Верить, что кругом недруги. Что страна сильна исключительно количеством танков. И что все люди мира перед сном мечтают захватить нашу райскую родину.

Меня не раз обвиняли в том, что я вижу лишь плохое. Но разве это так? Я вижу все. Просто называю черное черным. Но есть люди, которым это ну совсем не нравится. Как думаете, почему?..

На фото ниже реальный Арзамас. Какой есть. Без вычленения красивостей…

2

3

4

5

6

7

8

9


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: