Рассказываю о том, что сломалось в Гранте за первые 1000 км

Гранта лифтбек 2021

Небольшое авторское повествование о первых проблемах автомобиля и ощущениях от него.

Всем привет! Это Гранта лифтбек люкс с АКПП и пакетом Enjoy Pro (камера заднего вида + мультимедийная система LADA EnjoY Pro с встроенными сервисами Яндекс.Авто). Мы назвали её Помидоркой.

О достоинствах и поломках Гранты 2021

Наша машинка сегодня проехала на момент написания этого первые 1000 км. Наверное, мне пора поделиться очередной порцией выводов.

Плюсы.
1. В городе на ней удобно. Красный автомобильчик пролезет везде, где нужно. Бампера висят достаточно высоко, это удобно.
2. На трассе динамики вполне хватает. Если, конечно, на хвосте не что-то действительно быстрое. Не то чтобы страшно, но выше 110-120 я не разгоняюсь. Не люблю нарушать правила.
3. Не хватает разных мест для нычки мелочевки. Подстаканников, можно сказать, нет.

Расскажу о проблемах.
А. При езде по неровностям, причем речь именно о малых скоростях, что-то гремит. Как оказалось, плохо закрепили защиту.
Б. По утрам после запуска двигатель первые пару минут работает неровно, машина дрожит.
В. несколько раз креативно глюканули поворотники — не выключались даже в среднем положении переключателя. В положении «выкл».

UPD. Стуков больше нет! Свозил Помидорку в сервис. Защиту закрепили. Причем это было сделано довольно быстро. Сейчас не гремит. Я даже специально погонял по грунтовке. Проблема с поворотниками в сервисе проявляться не захотела. Так что пока на нее я забил. В последнее время она возникает реже.

Резюмирую. Ничего не отвалилось. Защиту, видимо, не очень качественно установил дилер. Речь не о стандартной алюминиевой защите от поле, а о стальной, которую дилер мне подарил. Поворотники же я считаю именно неисправностью. Когда проблема возникает, чувствую себя ну очень некофортно. А водители сзади, скорее всего, думают, что впереди едет человек с проблемами со психикой )

Помидорка в режиме бешеного Томата

Знаете, а 16кл Гранта очень неплохо едет! Скидывает передачу до третьей, и Помидорка превращается в бешеный Томат.
Разок на второстепенной дороге даже сбросила до второй, полетела как ракета, но я боялся, что ее разорвет от такого энтузиазма.

В общем, не вышло у меня с обкаткой с оборотами до 3000. Двигатель верховой, нужно его крутить. Я никогда не рискую, но считаю, что безопасный обгон — это быстрый обгон. Машина вполне динамична до 140, больше не разгонялся даже на обгонах — страшно. Обычно еду со скоростью 100-105 км. Единственное неудобство — машинка очевидно сдает на подъемах. И часто приходится переходить на третью просто для того, чтобы не овощить в гору.

По поведению Гранта ближе к кроссоверам. Да и подвеска похожа. Порой кренит, в режиме «педаль в пол» бывают проблемы с курсовой устойчивостью. Машина не рыскает, просто ты понимаешь, что большие скорости не для этого узкого и довольно высокого автомобиля. Да и аэродинамика сказывается.

Гранта на 120 как Форестер на 180. Так же чувствуется, что воздух не прижимает машину к дороге, не обтекает, а борется с ней. Новую «Короллу», к примеру, просто прижимало, едешь как по рельсам. Гранта на скорости постабильнее, чем Логан, но порой тоже начинает переваливаться с бока на бок на неровностях. Но мне норм, вполне доволен.

Отдельно хочу отметить отличную работу подвески на мелких неровностях. Я порой даже забываю, что я не на кроссовере. Да и посадка вертикальная.

Будем делать больше остановок!

Теперь мы путешествуем каждые выходные. В основном ездим в соседние города. Решили с супругой, что будем останавливаться в интересных местах по дороге. Не заезжать куда-то специально, а просто останавливаться в живописных точках.

Да, времени на дорогу будет уходить больше, но наша цель — не быстрое передвижение, а позитивные эмоции. Все равно нужно отдыхать от рулежки. Немного жалеем, что не остановились в Княгинино. Это недалеко от Лысково. Нужно будет вернуться!..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: