Воротынец. Шеститысячный городок на трассе М7, не теряющий очарования старины

Рабочий поселок Воротынец

Фоторепортаж из уютного рабочего поселка на границе Нижегородской области и Чувашии.

Есть города, не очень интересные в плане достопримечательностей, но очень яркие с точки зрения быта и жизненного уклада. Именно таким оказался Воротынец. Тихий, спокойный, с вежливыми доброжелательными жителями. Увы, я так и не нашел ту уютную улочку, которая мне так понравилась несколько лет назад.

Но мы очень приятно здесь побродили. Местами было НУ ОЧЕНЬ колоритно. В Воротынце есть историческая часть города и районы поновее. Гулять интереснее на улицах, сохранивших старые дома хотя бы частично. Некоторые районы, улочки и дома — просто сказка! Уют, красота, зелень и тишина!

Как мне показалось, многие жители Воротынца украшают свои новые дома красивейшими мансардами и прекрасной деревянной резьбой с состарившихся домов своих дедов. Или это все новое? Такая любовь к старине и истории заслуживает самого уважительного отношения! Это очень впечатляет! И многим городам есть чему поучиться у этого крохотули.

Как же хочется купить здесь дом и приезжать на выходные, наслаждаться всей этой тишиной и провинциальной простотой! А потом возвращаться домой и с новыми силами браться за работу! Очень благодарен таким маленьким городам за позитивные примеры, эти приливы энергии и вдохновение! Душа России именно в такой живой провинции!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

А это уже руины замка Оболенских на Красной горке. Возвращаться в места, знакомые мне по экспедиции ZamkiExp, обычно грустно. Потому что усадьбы продолжают ветшать. Еще больше обрушений и мусора внутри. Еще меньше веры, что прекрасные здания будут спасены. Прошедшие шесть лет лишь усугубили ситуацию…

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

Как вам городок?..


Другие мои фоторепортажи:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: