5 претензий к Павлу Грудинину

Подсолнух

В сети много критики в отношении Павла Николаевича Грудинина. Но насколько она обоснована?

По моим личным наблюдениям, в отношении кандидатов от КПРФ, даже уже снятых с выборов, сейчас ведется информационная атака. Попробую опровергнуть пять основных претензий кремлеботов к Грудинину. Отмечу, что я не буду вдаваться в подробности, давать ссылки — информация есть даже в Википедии. И буду использовать столь же простые аргументы. Все утверждения, приведенные ниже — это мои оценочные суждения. На абсолютную истину я не претендую.

ПРЕТЕНЗИЯ 1: Грудинин — миллиардер

Странно думать, что деньги — зло. Большие деньги могут принести много бед, когда они оказываются в руках у недобросовестных людей. В нашей стране почти все активы сосредоточены в руках друзей герр комменданта. Причем хорошего они ничего сделать не могут — у них лапки. Но их компании постоянно дотируются из бюджета, под них создаются мегапроекты, которые зачастую становятся убытычными.

Грудинин же — глава большого совхоза, являющегося крупнейшим в России производителем клубники. Попасть на работу туда мечтают очень многие граждане. И даже говорят, что в совхозе построен коммунизм. Да, господин Грудинин — человек с финансовыми возможностями. Однако он пускает их на развитие предприятия и его социальной инфраструктуры. Результат мы наблюдаем. А друзья герр комменданта умудряются уводить в минус даже нефтегазовую промышленность.

Важный момент — сейчас КПРФ, как я понял, продвигает не социализм советского типа, а скорее китайскую модель развития. И в ее свете Грудинин выглядит очень даже привлекательно.

ПРЕТЕНЗИЯ 2: Грудинин развелся

В жизни случается разное. Это, конечно, никого не красит. Но разумнее строить новую жизнь, чем пытаться склеить то, что уже давно в прошлом. Не наше это дело, это частная жизнь людей. Напомню, человек, считающий себя президентом нашей страны, тоже развелся. И ничего. Никто его не осуждает. Так «зачем крутить и вертеть, городить разные искусственные конструкции»?!.)

ПРЕТЕНЗИЯ 3: У Грудинина зарубежные счета

Напомню — Павел Николаевич был допущен к президентским выборам. Никаких претензий ни у ЦИрКа, ни у властеохранительных органов к нему не было. Они возникли, когда господин Грудинин начал теснить в рейтингах владельца аквадискотеки. И я сейчас вовсе не о строителе крымского моста говорю, а именно о любителе ледовых арен и стерхов. Вряд ли зарубежные счета могли появиться у Грудинина после начала опалы. Никто не будет так подставляться.

ПРЕТЕНЗИЯ 4: Рано ему ещё в президенты

Тут уж точно только ему решать. Каждый человек имеет на это право. А Грудинин имеет еще и управленческий опыт и политический вес, ему доверяют многие люди. Кремлеботы предлагают ему побыть губернатором. Но обычно для нелояльных Кремлю губеров дорога лишь одна — за решетку. Но герр комменданту такой поворот событий, конечно же, был бы очень удобен.

ПРЕТЕНЗИЯ 5: Честный человек раздал бы свой капитал людям

Грудинин поступает лучше — он создает рабочие места. Дает людям не рыбу, а удочку, мотивирует расти и двигаться вперед.

Противники Павла Николаевича говорили что-то о махинациях с акциями компании. Но, повторюсь, этот человек был допущен к президентским выборам. Это означает, что перед законом он чист как стеклышко. Или господа кремлеботы утверждают, что во власть идут преступники?!.

Сама атака на Грудинина показывает, что Кремль и его карманные партии не тешат себя иллюзиями по поводу собственных перспектив в условиях честной конкуренции. Их рейтинги падают, а авторитет Грудина растет.

Отмечу, что я не являюсь поклонником Грудинина и уж тем более КПРФ. Мои политические взгляды покоятся в совсем другой плоскости. Просто уважаю этого человека не только за его смелость и мужество, но и за его управленческие таланты.

Предвижу вопрос. Отвечу сразу. Голосовать буду, скорее всего, за КПРФ. Как за меньшее из зол (им бы Зюганова на пенсию отправить!). И одна из причин моего выбора — сам Грудинин. Ну и господин Бондаренко, да. Но кому нужен КПРФ без этих фигур? Предлагаю господину Зюганову побороться за людей, которые спасают его партию. А не сливать их, как Жириновский слил Фургала…

А как планируете голосовать вы?..

Павел Грудинин Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: