Ни одна российская партия не представляет интересы среднего класса!

Плакат Ленин

Мнение автора канала о политических партиях, составляющих так называемую «системную оппозицию».

Всем привет! Меня зовут Александр, мне 39 лет, я владелец небольшого бизнеса, фактически всю работу по проектам делаю сам. Живу в провинции. По меркам развитых стран и Москвы я беден, но если брать средний доход моего дотационного региона, я, наверное, ближе к среднему классу. Хотя нет. Не буду раздувать щеки. Бедность она и есть бедность. Мы не живём, а выживаем, всё в кредит. Но ментально мы с супругой люди свободолюбивые и самостоятельные, нам близки западные ценности. Т.е. мы уважаем права личности, считаем, что правильна концепция «государство для человека», а не «человек для государства».

И вот меня осенило. Ведь интересы среднего класса или, если угодно, высококвалифицированной городской бедноты, не представляет ни одна партия! Понятно, фактически все партии в Госдуме представляют интересы герр комменданта. Но ведь они даже не пытаются говорить в нами на нашем языке! Мы не их электорат. Относительно платёжеспособное активное население — не их электорат. Люди, являющиеся основной движущей силой экономики — не их электорат! Все партии работают на какой-то воображаемый и чрезвычайно наивный глубинный народ. А народ этот что — в телевизоре живёт и реальность не видит?!

С «Единой Россией» всё понятно. Времена сложные, мысли приходится формулировать осторожно. По моим оценочным суждениям, эта партия отражает интересы лишь правящей элиты. И основная цель её членов — полное и окончательно искоренение инакомыслия. Ну и монетизация своего положения, конечно же. «Справедливая Россия» для меня — это маленькая «Единая Россия», состоящая из менее удачливых едросов. Губернатор моего региона до назначения был в СР и говорил одно, а после того, как республика была отдана ему на кормление, стал копировать риторику «Единой России».

ЛДПР. Ситуация с Фургалом и назначением Дегтярева всё показала наглядно. Кроме того, я не видел в этой партии ни одного человека, которого я бы мог назвать интеллектуалом. Впрочем, есть у меня там один знакомый, которого я уважаю, но его риторика ориентирована на тот самый глубинный народ, мне ему даже ответить нечего. Тем не менее, этот человек действительно делает многое. И я могу сказать о нём только хорошее. Но останется ли он таким, если пройдёт в Госдуму? В этом я не уверен!..

КПРФ. После откровений Явлинского об Алексее Н, в «Яблоке» я разочаровался (да и не пропустят их). И решил было голосовать за КПРФ. Не идейно. Как за меньшее из зол. Даже написал несколько постов в поддержку Бондаренко и Грудинина. И знаете что странно? Отдельные сторонники этих политиков начали высказывать мне свои претензии. Что высказываю свою точку зрения, что не являюсь поклонником Сталина, что я против советской идеологии. Т.е. это люди, для которых КПРФ не просто набор букв, не просто одна из политических сил, эти люди РЕАЛЬНО ВЕРЯТ В ИДЕИ КОММУНИЗМА!!!

Мне даже писали что-то в стиле «мал ещё со стариками спорить». С такими людьми мне точно не по пути. Даже в форме какого-то политического альянса. Я понимаю, что среди сторонников Грудинина огромное количество вполне адекватных людей. Но краеугольным камнем будет все та же идеология. Понятное дело, что хозяйственник Грудинин был бы куда лучше дрезденского завхоза, но смущает его любовь к вождю народов. Да и увидеть, как Павел Николаевич будет поднимать наш 140-миллионный совхоз, возможности у нас, к сожалению, не будет.

О разных кремлёвских спойлерах даже говорить не хочу! Невольно складывается ощущение, что вся политическая система страны ориентируется на каких-то абстрактных провинциальных пенсионеров, предельно наивных и очень далеких от политики. Только вот даже мои далеко не самые современные родители давно уже читают новости в интернете. И так же как и я, не видят партии, которая представляла бы их интересы.

Что мы в итоге имеем? Страну, которая не развивается, которой правит человек, возводящий на каждой своей даче многомиллиардные ледовые арены и не способный самостоятельно выйти в интернет. Существующие партии скорее имитируют политическую конкуренцию и транслируют идеи, от которых пахнет нафталином. Да и тот, похоже, тоже уже просрочен. Это всё какая-то тотальная старческая деменция. Организм государства так долго не протянет. Но врачей к пациенту не пропускают. И финал, похоже, будет печальным.

И знаете, что меня удивляет?! Некоторые мои вполне молодые и успешные знакомые, которые отлично понимают, что мы даже не идём, а летим на всех парах в тупик. Но не хотят при этом ничего менять. У них есть определенные блага, и они считают, что политические изменения могут изменить их материальное положение к худшему. Они не то чтобы сторонники власти. Они скорее противники изменений. Сами они на месте не стоят, постоянно двигаются вперёд. Но почему-то считают, что страна должна топтаться и прыгать на граблях. Просто потому что им, сторонникам «стабильности», есть, что терять…

Постепенно я сворачиваю общение с такими людьми. Они попросту перестают быть мне интересны. Для меня это какой-то экономический коллаборационизм. Есть ли такие знакомые у вас? Как вы к ним относитесь?

Вопрос — пойдете ли вы на шоу под названием «выборы»? За кого будете голосовать, если не секрет?.. Я снова начал думать о «Яблоке». Но, чувствую, Явлинский снова что-нибудь заявит. Пока он во главе этой уважаемой мной партии, яблочко будет с гнильцой. Имхо.

Системная оппозиция Яндекс картинки

Фото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: