5 фактов об узнике совести политике Николае Платошкине

Экспонаты музея

Оказывается, в стране есть независимые политики, которые со стороны вполне могут казаться спойлерами кремля…

Наш сегодняшний герой — лидер движения «За новый социализм» Николай Николаевич Платошкин. И я в первую очередь хочу извиниться перед Николаем Николаевичем и его сторонниками. Ведь я был уверен в том, что он спойлер кремля под контролем компетентных органов, нацеленный на увод голосов от КПРФ. И, к сожалению, даже писал об этом.

Однако ситуация показала, что это не так. И я с большой тревогой наблюдаю за тем, что происходит с немолодым уже политиком. «Гуманные» российские суды уже приговаривали его к обыскам, штрафам и домашним арестам, а авторитетные организации, которые всё опаснее упоминать, признали его узником совести и политическим заключённым.

Если не возражаете, я воздержусь от критики этого человека и его программы. Да, я не согласен практически ни с одним её пунктом. Но в сложившейся ситуации хотел бы поддержать Николая Николаевича и высказать слова поддержки.

Теперь, наверное, настало время поговорить о фактах…

ФАКТ 1: Имеет большой опыт дипломатической работы

В 1987 году с отличим окончил Западное отделение факультета международных отношений МГИМО МИД СССР. В 2003 году окончил специальный курс для руководящего состава при Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД России). С 1987 по 2006 год работал в советских и российских дипломатических представительствах в ФРГ (Бонн) и США (Хьюстон).

Наверное, опыт дипломата, хорошо знающего Соединённые Штаты, очень бы пригодился в позитивных реформах по развитию политических и экономических институтов страны. Но увы и ах…

ФАКТ 2: Был вполне медийной фигурой

Николай Платошкин выступал в качестве эксперта в различных теле- и радиопередачах: «60 минут» на телеканале Россия-1, «Время покажет» на Первом канале, «Место встречи» на телеканале НТВ, «Право голоса» на телеканале ТВ Центр, «Говорит Москва», радио «Комсомольская правда» (до 25 мая 2020 года) и других.

В июне 2018 года создал ютуб-канал «Николай Платошкин». Первое время он выкладывал туда свои выступления на телевидении, потом стал высказываться на актуальные темы и видеоотчеты о мероприятиях. Сейчас у канала 613 тысяч подписчиков.

Молодец! Несмотря на возраст и, скажем прямо, не самую современную политическую программу, использовал актуальные медийные инструменты и преуспел в этом. Сравните с герр-комендантом и его красными папочками, где он «листает видео».

ФАКТ 3: Выступил за поддержку КПРФ на выборах с Госдуму

В 2020 году на базе движения «За новый социализм» создал и возглавил «Социалистическую партию Российской Федерации» (СПРФ), избравшись на учредительном съезде её председателем. Однако министерство юстиции отказало в регистрации партии. В 2021 году на предвыборном съезде КПРФ Николай Платошкин призвал левые силы сплотиться вокруг КПРФ на выборах в Государственную думу. Источник информации.

Это говорит о многом и снимает многие обвинения и острое чувство недоверия, которое вызывал политик у либерально настроенной аудитории.

ФАКТ 4: Сильно подорвал здоровье во время судов

За год следственная группа собрала в отношении Николая Николаевича гигантское количество материалов — 27 томов уголовного дела. За время домашнего ареста Платошкин трижды был в больнице, однажды в предынфарктном состоянии. В ходе судебного процесса политика госпитализировали с гипертонией, позже он заболел модной в 2020 и 2021 году болезнью.

Увы, власть фактически вывела этого популярного среди пожилых людей политика из политики. Так происходит со всеми фигурами, которые кажутся Кремлю хоть немного опасными. Понятно, что в случае реального срока до выхода на вободу Николай Николаевич может и не дожить…

ФАКТ 5: Ведет научную работу

Господин Платошкин — автор монографий, учебных пособий и статей, в том числе и в рецензируемых ВАК журналах «Международная жизнь» и «Военно-исторический журнал». Не могу не отметить, что к темам многих статей есть множество вопросов. И это, кстати, нормально. В здоровом государстве должны быть представлены разные мнения!..

Николай Платошкин Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки

А как относитесь к господину Платошкину вы, друзья?! Пожалуйста, напишите в комментариях!


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: