5 фактов о снятом с выборов усатом коммунисте Павле Грудинине

Стоги сена в поле

Очень радует, что в российской политике ещё остались честные люди. Но жаль, что у них нет шанса получить власть легальными методами!

Что бы там не голосили пропагандисты и кремлеботы, Грудинин — человек, вызывающий уважение и доверие у огромной части населения страны. И я, несмотря на скептическое отношение к КПРФ и её лидеру, тоже считаю себя сторонником Павла Николаевича. Даже несмотря на его восхищение Сталиным (в моих глазах это мощнейший минус). Но если не говорить о любви к диктаторам, свойственной солидной части населения страны, критичным для меня недостатком являются разве что его усы. Не могу ему простить то, что он снова их отрастил )

А если серьёзно, то УВАЖАЮ. Человек, рискнувший всем, человек, обладающий мужеством, управленческими талантами и крепкими принципами, просто не может не вызывать уважения! Но предлагаю всё же поговорить о фактах из его жизни.

ФАКТ 1: Прошел путь от механика до директора совхоза

Начал свою трудовую деятельность в должности инженера-механика на государственном предприятии — в совхозе имени В. И. Ленина в Ленинском районе Московской области, где уже работали члены его семьи. С 1982 года по 1989 год занимал должность заведующего механическими мастерскими этого совхоза. В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а после преобразования государственного предприятия в акционерное общество в 1995 году — директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Является владельцем 42,8 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Обычно лучшими руководителями являются именно люди, прошедший весь кадровый путь. Есть, конечно, и исключения. Но это явно не тот случай.

ФАКТ 2: Как ни странно, был доверенным лицом Путина

В 1999 году вступил в партию «Единство». В 2000 году был одним из доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах. В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы IV созыва, был избран по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике. В 2010 году вышел из «Единой России».

Ещё один грех. Но кто без греха?! Хорошо хоть, что опомнился!

ФАКТ 3: Был снят с выборов далеко не впервые!

В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу пятого созыва от КПРФ по партийному списку. В октябре 2011 года, за месяц до выборов, в журнале «Русский репортёр» вышла статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина под названием «Палниколаич имени Ленина». В материале говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведётся сельское хозяйство».

Единороссы тогда обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата. Это решение по регистрации было отменено несколько лет спустя Верховным судом.

Как мы в очередной раз убедились, честная конкуренция не является инструментом партии власти в политической борьбе, им куда ближе и милее административный ресурс (оценочное суждение автора материала).

ФАКТ 4: В предвыборных рейтингах сильно теснил действующего президента

По данным «Медиалогии», перед президентскими выборами за период с 4 декабря 2017 года по 25 января 2018 года Грудинин занимал четвёртое место по упоминанию на федеральных телеканалах среди кандидатов (253 сюжета), и первое место по негативным упоминаниям (11 сюжетов). Согласно исследованию движения «Голос», о кандидате от КПРФ телеканалы говорили 20 % всего посвящённого президентским выборам времени, причём 77 % заняли негативные комментарии (в то время как о Владимире Путине негативных упоминаний не было вообще, а из посвящённых ему сюжетов 59 % были положительными).

По версии КПРФ, нападки СМИ начались по команде администрации Президента России после проведённого в конце декабря опроса слушателей ведущим радиостанции Вести ФМ Владимиром Соловьёвым об их предпочтениях на будущих выборах, закончившегося следующим результатом: Владимир Путин — 50 %, Павел Грудинин — 45 %, Жириновский — 5 %.

И это ведь при условии того, что Вечерний М наверняка где-то подкрутил в пользу вождя. Выходит, Грудин при честных выборах мог бы и победить?!.

ФАКТ 5: Состоит в нескольких общественных организациях

Грудинин занимает ряд общественных должностей — является членом экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, сопредседателем Общероссийского общественного движения Национально-патриотических сил России. Эксперт Московского экономического форума. Источник информации.

Интересно — «попросят» ли его теперь с этих должностей?

PS. Почти у всех крупных бизнесменов и политиков есть свои скелеты в шкафу. Я их не изучал. И делал выводы и по известной мне информации. Это не мой кандидат, скорее меньшее из зол. Но когда я вижу, что Кремль начинает кого-то прессовать, я понимаю — это честный принципиальный человек!

Друзья, а как относитесь к Павлу Грудинину вы? Пожалуйста, напишите в комментариях!

Грудинин клубника Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: