Об ощущениях от новой Гранты на трассе и провинциальных дорогах

Гранта Лифтбек люкс 2021

Рассказываю о своей первой загородной поездке на Гранте Лифтбек Люкс с АКПП.

В выходные отлично съездили в Козьмодемьянск. О городе расскажу в нескольких следующих постах. По трассе машина идет нормально. Динамики хватает, но она не избыточна.

Обгонял на трассе длинную колонну фур, на заднем бампере повис мерс. Не люблю, когда так близко, да еще и на обгоне.
Отцепился с трудом, да и то только потому, что мерсовод не преследовал)

Кондиционер на динамику все же влияет. Но больше даже не он, а то, что двигатель для того, чтобы машина ехала бодрей, нужно раскрутить. Не помешала бы кнопка «Спорт», но неплохо спасает кикдаун. Ускорение солидное. Автомат ведет себя нормально, но на крутых подъемах порой тормозит, приходится притапливать, чтобы скинул передачу, иначе автомобиль перейдет в режим даже не овоща, а корнеплода )

По трассе ехать приятно. А вот по плохим дорогам покачивает. Сразу вспомнил зимние дороги Золотого кольца и синий Логан. Машина узкая, центр тяжести высоко, вес маленький. На поворотах по всем этим ямам и колдобинам нужно ехать без фанатизма.

Придать бы немного точности рулю! В целом направление машина держит неплохо, но подруливать нужно довольно часто.
В общем, это не тот пепелац, который едет сам. Постоянно нужно участие водителя. Так что круиз-контроль я пока даже не пробовал использовать.

Ездил по этим дорогам на Форестере. Было норм. Но сейчас приходится быть более внимательным ко всем этим неровностям.
На Гранте Люкс очень странная климатическая установка. Я даже не лез к этому чуду инженерной мысли. Разбиралась супруга. Когда настроили под себя, стало ок, но это заняло время. Так как здесь на крутилке не обозначена температура, ее приходится угадывать. Как же так, Автоваз?!

Но в целом, за исключением этого просчета, Гранта — нормальная машина за свои деньги. Отмечу, что нравится она мне именно в этой, максимальной комплектации.

На заправке за нами встала старшая сестра нашей «Помидорки» — Веста в таком же цвете. Не мог не сфоткать. Сама по себе Гранта лифтбек выглядит неплохо, но рядом с Вестой вскрываются все ее недочеты. Дизайн спорный, машина узкая и немного несуразная.

Кстати, ярко-красные Гранты все же встречаются, хотя их относительно немного. Правда, на дорогах в основном попадаются в основном дорестайлинговые собратья. В субботу ехали за такой километров 15.

А что думаете об этом изделии отечественного автопрома вы, друзья? Пожалуйста, напишите в комментариях!

2

3


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: