5 фактов о телеагрессоре Артёме Шейнине

Шарик дворняжка Арамово

Оказывается, не все телегерои проявляют храбрость в реальной жизни. Представляем пять фактов о жизни известного телеведущего. Фактов, не освещенных студийными софитами.

Сегодняшний наш «герой» — Артём Григорьевич Шейнин. Российский провластный пропагандист, телеведущий, редактор телевизионных программ, писатель. Первый заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала». Руководитель программы «Познер», ведущий ток-шоу «Время покажет». Знаменит весьма эпатажным поведением в эфире ТВ.

ФАКТ 1: Участвовал в войне в Афганистане

В школьные годы занимался рукопашным боем. После окончания средней школы в военкомате попросился служить десантником, прошёл медкомиссию и был направлен в ДОСААФ, где впервые прыгнул с парашютом. Принимал участие в войне в Афганистане. На втором году службы был назначен командиром отделения. Гвардии сержант ВДВ. Автор книг и фильмов об Афганской войне.

Увы, деталей службы господина Шейнина в Афгане в источниках, заслуживающих доверия, я так и не смог найти. Если Вы обладаете информацией об этом, пожалуйста, поделитесь ей в комментариях!

ФАКТ 2: Считает, что приносит пользу ЛНР и ДНР

Шейнин выступает на ТВ с провластных позиций. В своих передачах он часто критикует Запад и США. Артем поддержал присоединение Крыма к России и заявлял о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. В ЛНР он побывал и лично, после чего в Киеве его включили в базу сайта «Миротворец». В интервью в 2018-м году Шейнин заявил, что не поехал воевать из-за возраста, но, работая на российском ТВ, вносит посильную лепту в борьбу народных республик с ВСУ. Источник информации.

Пока невольно складывается мнение, что Артём Шейнин — боец именно информационного фронта. Особенно в тех случаях, когда силы абсолютно неравны.

ФАКТ 3: Очень расстроил бывшего пропагандиста Познера

В Интервью Юрию Дудю известный российский тележурналист Владимир Познер уточнил, что шеф-редактор его программы Артём Шейнин участвует в организации съемок, но «абсолютно не имеет отношения к содержанию программы». Он пояснил, что работает с Шейниным уже 13 лет, Познер отметил, что Шейнин — его товарищ и преданный человек, который сделает все возможное, чтобы помочь Познеру в случае, если ему будет плохо.

Что касается высказываний и поступков Шейнина в эфире, то, по словам Познера, он старается этого не замечать. При этом Познер признался, что политическая позиция коллеги по цеху его расстраивает. Он пояснил, что до выхода в эфир шоу «Первая студия» не знал о воззрениях Шейнина, поскольку они не говорили о политике. Источник информации.

ФАКТ 4: В жизни оказался не очень смелым

9 марта 2018 года украинский видеоблогер и бывший десантник Валерий Ананьев, принимавший участие в боевых действиях на востоке Украины, увидел Артёма Шейнина с женой в центре города Вероны (Италия) и после словесной перепалки назвал его пропагандистом войны и совершил ряд действий, отражающих его негативное отношение к сему персонажу (конкретнее написать не могу — привет алгоритмам Яндекс Дзена).

Позже Шейнин, комментируя встречу с Ананьевым, назвал его поведение «хорошо продуманной провокацией», которая была направлена на то, чтобы «вызвать ответную реакцию с его стороны», и заявил, что испытывает к оппоненту «только жалость и сочувствие» и надеется, что когда-нибудь украинский блогер очнётся, придёт в себя и тогда они поговорят уже по-человечески.

Нельзя не отметить, что от уверенности, смелости и агрессивности телеведущего, одетого по последней милитари-моде, в той ситуации не осталось и следа. Даже навыки рукопашного боя куда-то испарились. «Геройствовать» на камеры под охраной куда проще, чем в жизни при встрече с реальным десантником. Пропагандист просто стремительно удалился, унося с собой свою уязвленную великодержавную гордость.

ФАКТ 5: По мнению власти, развивает гражданское общество в России

Имеет благодарность благодарность резидента России Владимира Путина — за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества (!!!) в Российской Федерации. Источник информации.

Нет ничего смешнее, чем представления герр комменданта о здоровом гражданском обществе…

Вопрос — как вы относитесь Артёму Григорьевичу Шейнину и его поведению в эфире? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Только, пожалуйста, используйте для этого литературные выражения. Мы же культурные люди, в отличие от некоторых!..

Пропагандист Артм Шейнин

Фото: Яндекс картинки

PS. Фото собакена не имеет отношение к содержанию материала. Это скорее анонс будущего поста о собачьей преданности. «Шарик, к ноге, голос!» )


Другие материалы о подобных личностях:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: