Вызвать гнев экоактивистов можно самым невинным действием!

Красная Гранта в лесу

На днях ко мне в фейсбук пришел природоохранитель с конкретными претензиями. Это мой давний подписчик, и в прошлом он казался мне адекватным.

У меня есть знакомые защитницы прав женщин. Спокойные и буйные. Последние, имхо, только плодят негатив. У меня есть знакомые из Беларуси, здесь, в FB. Одна дама наехала на меня, мол, из-за вас, россиян, из-за вашей пассивности революция в РБ подавлена. При том, что я ходил на все последние митинги, постоянно пишу о политической ситуации в России, писал и о протестах в Беларуси, вышло несколько материалов. Но для дамы я все равно пассивный россиянин, она не извинилась.

Я стараюсь бережно относиться к природе. Без необходимости не использую пластик и полиэтилен, за продуктами хожу с сумочкой. И наивно считаю, что когда я хоть немного экономлю ресурсы планеты, маленький зайчик в Карелии не плачет, а улыбается. А супруга моя и вовсе веган, все моющие средства дома биоразлагаемые.

Так вот, в воскресенье я съездил с супругой на новой машине на лесное озеро Изъяр, расположенное в чебоксарском Заволжье. Доехали туда по грунтовке, поставили машину на развилке лесных дорог, подошли к озеру пешком. Просто посидели у воды, костров не разжигали, мусор увезли с собой. Помимо нас на озере было еще машин 20, они стояли куда ближе к воде. Заезд в лес сейчас, насколько мне известно, не запрещен.

Каково же было мое удивление, когда увидел в комментах претензии человека, которого в прошлом считал адекватным. Народ, кто в курсе, я что-то нарушил? Скрины с моими комментами и фото припаркованной машины прилагаю. Озеро является памятником природы, но о каких-либо ограничениях на движение авто и нахождение у озера за исключением пожароопасных дней я не слышал, никаких знаков, запрещающих проезд и стоянку, там нет…

2

3

4

5

6

7

8

9

Как вы считаете, на чьей стороне здесь правда?!.


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: