5 фактов о потомке Льва Николаевича, экс-журналисте Петре Толстом

Спасская башня Йошкар-Ола

Этапы жизненного пути человека, нежно, трепетно и публично любящего верховную власть.

Наш сегодняшний «герой» — Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. Секретарь Московского регионального отделения партии «Единая Россия», член Высшего совета партии «Единая Россия». Член Общественной палаты России. Экс-ведущий «Первого канала». вёл воскресные выпуски программы «Время», ток-шоу «Политика», «Время покажет», «Толстой. Воскресенье». Экс-заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала». Просто душка, лапочка, любимец женщин от 54 до 78, игравший в фильме «Дело Сухово-Кобылина» графа Толстого.

«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.»

Лев Николаевич Толстой

ФАКТ 1: Человек голубых кровей

Петр Толстой — представитель старшей графской ветви дворянского рода Толстых, происходящей от петровского сподвижника П. А. Толстого. Отец — Олег Владимирович Толстой, художник-живописец. Среди прапрадедов политика писатель граф Л. Н. Толстой, сенатор Л. П. Томара, купец С. И. Мамонтов, чья дочь позировала для портрета В. А. Серову.

ФАКТ 2: Работал в технике «бешеного принтера»

Окончил школу № 1231 в Москве, которая расположена на Арбате. Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ в 1993 году. Вёл программу «Скандалы недели». Вёл предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Государственной Думы и Президента России поочерёдно с Ариной Шараповой. В 2018 году Толстой как член фракции «Единая Россия» голосовал за пенсионную реформу. В рамках полномочий депутата Государственной Думы выступил соавтором 59 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

ФАКТ 3: «Подарил» России закон об иностранных агентах

Совместно с депутатом Леонидом Левиным, сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой стал автором поправок, предполагающие признание физического лица иностранным агентом при распространении им материалов для неограниченного круга лиц и получении иностранного финансирования. Поправки ко второму чтению позволяли причислить к этой категории всех, кто распространяет сообщения и материалы СМИ-иностранных агентов или участвуют в создании этих материалов и при этом получает финансирование из-за рубежа. По факту иностранным агентом может быть признан любой пользователь социальных сетей, получивший перевод с зарубежного счета, который легко можно организовать.

ФАКТ 4: Любит предельно резко выражаться

Автор ряда резонансных высказываний, приведу лишь одно из них:

«…Если людей, которые сейчас активно выражают своё недовольство на просторах интернета, собрать в одной комнате и привести к ним президента и премьера, то они не продемонстрируют и одной десятой той отчаянной смелости и лихой гражданской позиции, которая обнаруживается в блогах».

Продолжу мысль. И поэтому президент «мужественно» разгоняет любые протестные акции при помощи уже почти военной силы. Это всё от смелости и уверенности в себе и собственной легитимности, конечно же… Хотелось бы привести многие другие высказывания Петра Олеговича, но они несут так много агрессии и странных фантазий, что алгоритмы Дзена моментально отправят меня в бан. В сети много цитат, посмотрите, найти будет несложно.

ФАКТ 5: По мнению власти, развивает гражданское общество в стране

Включён Украиной в санкционный список за позицию по войне на востоке Украины и присоединению Крыма к России. Задекларированный доход господина Толстого за 2016 год составил 44 221 257.70 рублей, за 2017 год 5 006 222.85 ру, за 2018 год 21 979 504.35 ру, за 2019 год 17 547 739,44 рубля. Награждён орденом Почёта — «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу», имеет благодарность Президента Российской Федерации — «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации». По поводу развития парламентаризма и гражданского общества, конечно, особенно забавно получилось! )

Друзья, как вы относитесь к этому представителю человеческого рода? Пожалуйста, напишите в комментариях! Что-то мне подсказывает, что Льву Николаевичу было бы очень стыдно за такого отпрыска!..

Петр Толстой журналист Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: