Вторые сутки жду ответа от поддержки Яндекс Дзена!

Ялта автостоянка в горах

Канал встал на паузу, материалы пользователям не рекомендуются, но мне так и не объяснили, почему!

Порой алгоритмы Яндекс Дзена ищут крамолу там, где ее быть не может в принципе. Любой юмор, ирония, стеб приводит к снятию дочитываний. Ведь система цепляется к какому-нибудь стоп-слову. Мы думали, что роботы и искусственный интеллект будут нам помогать. А они нас контролируют и мешают нам жить!

В итоге приходится писать письма в поддержку:

«Здравствуйте! Прошу проверить мои последние материалы на наличие ограничений. Такое ощущение, что алгоритм прицепился к словосочетанию < censored >. Никакого негативного или трагического контента в материале нет. Рекламодателей это не отпугнет. Но не могу не отметить — подобные придирки к невинным материалам очень расстраивают. И обычно посты после такого так и не набирают даже среднего количества дочитываний! Подобные ситуации происходят регулярно и очень демотивируют авторов!»

PS. Жду уже вторые сутки. Материалы в ленту не попадают. Но если я удалю их, мне ответят почти моментально. Мол, вы удалили, ах какая жалость, не сможем объяснить причину блокировки постов. Речь о моём канале «Страна ОТЕЛиЯ».

Материалы, не попавшие в ленту.
2

Такие ответы получаешь, если в итоге удаляешь материал.
3

В фейсбуке то же самое, но подробнее.
4

На этот раз поддержка не отвечает в принципе. Три обращения остались без ответа.
5

Так и живём!…
6

А какие случаи с Дзеном бывали у вас?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: