Покупка Гранты: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Смирение

Гранта Лифтбек Люкс Сердолик 2021

Рассказываю, как я принимал о решение о покупке Новой Гранты.

Мы хотели Новый Дастер. Но поняли, что нормальную комплектацию пока не тянем по деньгам. Да и нет их. А брать голый автомобиль на палочке за 1,4 млн для нас слишком роскошно. На вторичке тоже не смогли найти ничего достойного. В итоге решили остановиться на новой Гранте в максимальной комплектации в кузове лифтбек. Да-да, хотели Новый Дастер, а сбылось это )

Но я никогда не ездил на автомобилях отечественного производства. Так что нужно было понять, смогу ли я смириться с этим уровнем технологий и комфорта.

День 1. Планы

Решил взять в аренду Гранту с АКПП и посмотреть, смогу ли я с этим жить. А заодно свозить папу в места, куда они ходили в молодости в походы. Родственник прислал вчера вариант машины с пробегом — Гольф Плюс 2013 года с пробегом 120 тыс и DSG 7. Получил обратную связь от подписчиков в FB, почитал форумы, посмотрел обзоры. Не, на эту роботизированную трансмиссию я не решусь…

День 2. Покатушки на старой Гранте

Покатался на Гранте, правда, дорестайлинговой, но с автоматом. В целом мне понравилось. С этим можно жить. Я люблю машины, и этот перелац, несмотря на его усталость (170 тыс), мне показался вполне достойным бюджетником. Поездил на скорости на трассе, потолкался в пробке, покрутился на забитой стоянке, поколесил по грунтовкам и лесным дорогам. Хорошая динамика при обгонах, приятные режимы 1 и 2 на бездорожье, при которых передача выше не поднимается, энергоемкая подвеска и достаточно высокий клиренс.

О минусах можно говорить бесконечно. Машина ведет себя несколько нервозно, дергано. Автомобиль живет своей богатой духовной жизнью. В пробке, примеру, хотя тормоз был утоплен, машина вдруг поехала. Я прифигел от такой инициативности, выжал тормоз до упора и встал на паркинг.

Машина своеобразная, да, но плюсы для меня всё же важнее. Автомат очень хороший, машина подходит для наших условий.
На что это похоже? Наверное, на похудевший и какой-то чрезвычайно брутальный Logan)

День 3. Поддержим отечественный автопром)

Можете кидать в меня помидорками (желательно красными, цвета «Сердолик»), но мы решили остановить свой выбор на Гранте. Описание машины ниже. Цена в коммерческом предложении указана без июльского подорожания (+17 тыс). Понимаю, многие скажут, что это неразумно. Но мы берем автомобиль здесь и сейчас, под свои цели и задачи. Года три поездим, а там уже, как сказал герр коммендант, видно будет.

Прошу подсказать, как защитить сей звездолет от коррозии (пока хочу наклеить пленку в проблемные места), что на него поставить и т.д. Машину берем без допов, должна приехать в середине июля. Прошу также накидать в комменты для мотивации автора разных пословиц и поговорок на тему. Ну там в стиле «Русский конь колеи не портит», «Купил Гранту — потехе час», «Едем в гору — третий лишний»)

А если серьезно — норм автомобиль за свои деньги. Но все покажет, конечно же, первый год эксплуатации этого сокровища. А еще, как бы это сказать… Отношение к этому автомобилю в нашем обществе очень предвзятое, снобское. А это просто честный трудяга. И по мне так на этом малыше всяко лучше, чем на такси или троллейбусе.

Хотя учитывая проблему с парковками в нашем городе, в центр, думаю, буду ездить, как и сейчас, на такси. Просто потому, что так удобнее…

2

3

4

5

6

Заглавное фото — Яндекс-картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: