Почему я не стал бы бронировать квартиру в Крыму

Квартиры посуточно в Крыму

При выбора жилья в Крыму нужно быть предельно внимательным и осмотрительным. Объясняю, почему.

Прочитал в фейсбуке новую статью своего знакомого из Ульяновска, написанную совместно с Суточно.ру. Материал был подготовлен для путевого журнала фирменного поезда «Таврия». Написал комментарий к посту, а потом решил продублировать его здесь. Это отрывок из моего обзора, опубликованного три года назад.

Не раз и не два во время крымских проектов меня посещала мысль, что, возможно, я зря рекомендую моим знакомым и подписчикам отдыхать в Крыму.

Когда получил в фейсбуке комментарий, речь о котором пойдет ниже, мысль эта посетила меня снова. Автор текста — Анна Я., владелец очень неплохих апартаментов в центре Ялты. Но ехать теперь туда как-то не хочется. Итак, слово Анне:

«Вам не нравится, что Крымчане знают об уникальности климата, природы, истории? Вы хотите чтобы они с пренебрежением отзывались о крае где живут? Говорили что-то тип «рашка».

Вы хотите, чтобы лебезили или наигранно улыбались? Вам этого хочется? Ну не приучены к этому. И что-то не заметила ни у кого из перебравшихся с материка и влившихся в ряды квартиросдатчиков желания лебезить перед отдыхающими. А вот поднять цену это запросто говоря при этом, «ну это же бизнес».

Поэтому когда судите о Крымчанах, посмотрите в зеркало. Да мы Открыто выражаем свои эмоции. И поверьте, кое-где бывали и есть с чем сравнить. И везде , повторюсь везде на туристах стремяться заработать, обмануть, обокрасть».

Мои мысли в ответ выразил другой крымчанин, отельер Дмитрий Б. из Коктебеля:

«Климат, история и природа есть в очень многих местах нашей планеты, но агрессивно реагировать на критику позволяют себе не везде».

Я пообщался также в личке со своей знакомой из Севастополя на эту тему. Не буду пересказывать, лучше процитирую:

«Я сдавала около 50 вариантов квартир. Из них 45 хозяек за пределы Крыма не выезжали, и они считают, что все делают правильно, что так везде и т.п.»

Многие в Крыму действительно до сих пор не понимают, что сервис — это не лакейство и унижение, а разумная предупредительность, вежливость, доброжелательность и искреннее желание помочь. Что чистота, хорошее постельное белье и новенькие полотенца для гостя куда важнее роскоши, моделей на ресепшене и пафосных заявлений.

Но не будем о грустном. Давайте лучше полюбуемся красотами полуострова!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: