10 фактов о главном борце за семейные ценности Елене Мизулиной

Электорат Мизулиной

Есть в российской власти деятели, которые кажется мне чрезвычайно беспринципными даже на фоне своего специфического окружения…

Наш сегодняшний гость — небезызвестная Елена Борисовна Мизулина. Депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Елена Борисовна прославилась как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию и сопровождающихся мощными скандалами. Среди них — борьба с «гей-пропагандой», матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот…

Факты даю обычным шрифтом, мои комментарии к ним — курсивом…

ФАКТ 1. Любит партию

Елена Мизулина родилась в городе Буе Костромской области. Её отец возглавлял отдел в райкоме КПСС. Муж Мизулиной был заведующим идеологическим сектором обкома КПСС Ярославской области. Сама Мизулина до августа 1991 года являлась членом КПСС.

Такое ощущение, что дама продолжает считать, что она член КПСС. И действует соответствующим образом…

Коси и забивай

ФАКТ 2. Очень скромная женщина

В 1992 году госпожа Мизулина защитила в Институте государства и права РАН докторскую диссертацию на тему «Уголовный процесс: концепция самоограничения государства». По мнению самой Мизулиной, её диссертация стала открытием, новым направлением в науке: «Оказалось, что то, что я написала — уникально, что я, действительно, учёный от Бога».

Вот уж действительно — сам себя не похвалишь — никто не похвалит…

ФАКТ 3. Держит нос по ветру

Мизулина была активным членом партии «Яблоко», состояла в СПС. Свой уход из «Яблока» Мизулина объяснила тем, что ей «лично стыдно быть в партии, которая набирает на выборах лишь 5 %. Это для меня стало нравственной проблемой». Бывшие соратники Мизулиной по «Яблоку» и СПС С. Митрохин и Л. Гозман объясняют неоднократную смену Мизулиной политических партий тем, что она следует за политическими трендами. Кстати, позже Мизулина перешла в «Справедливую Россию», где сейчас и состоит….

Как говорится, рыба ищет где глубже, а депутат, где лучше…

ФАКТ 4. Нравится «Единой России»

В январе 2008 года стала председателем Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. При этом «Справедливая Россия» поначалу выдвинула на этот пост Светлану Горячеву, что вызвало крайнее раздражение представителей партии «Единая Россия». В итоге Мизулина возглавила комитет в качестве компромисса.

Ну просто ум, честь и совесть нации…

ФАКТ 5: Держится за скрепы

22 ноября 2013 года выступила с инициативой о внесении в Конституцию России строк о том, что Православие является основой национальной и культурной самобытности страны.

Предлагала усилить роль РПЦ в принятии семейных законов, увеличить количество «многопоколенных» семей (семьи, где вместе живут бабушки, дедушки, дети и внуки). Рекомендовала активно пропагандировать многодетность, установить минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя.

Не удивлюсь, если дама считает себя святой…

Грехи и скрепы

ФАКТ 6: Противница абортов

Елена Мизулина — сторонница ограничения прав женщины на бесплатное искусственное прерывание беременности по желанию женщины. Мизулина предлагает оставить бесплатным проведение абортов исключительно по медицинским показаниям или при беременности, наступившей при изнасилованиях; в остальных случаях сделать аборты платными.

В июне 2013 года Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет Мизулина, обнародовал проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», где предлагается ввести дополнительный налог на развод и установить новые ограничения на аборты.

В июле 2013 года Мизулина в составе группы депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих наложение штрафов на врачей и медицинские учреждения, которые при проведении абортов не дают женщинам времени на раздумья, в размере до 1 млн рублей.

Кажется, госпожа Мизулина хочет пополнить наши детские дома…

ФАКТ 7: Не считает домашние побои преступлением

27 июля 2016 года Мизулина внесла в Госдуму законопроект об отмене уголовного наказания за семейные побои и замене его административным.

Мизулина резко выступала против введения запрета на усыновления российских детей американцами. Однако, спустя несколько дней Мизулина проголосовала за введение такого запрета на законодательном уровне.

Партия сказала: «Надо!» — ЕБМ сказала: «Есть!»

Дама с автоматом

ФАКТ 8: Активно борется с ЛГБТ

Мизулина — автор нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуализма. Также Мизулина выступает за изъятие детей, за исключением кровных, из однополых семей.

В ноябре 2013 года Мизулина приняла участие в проходившей в Лейпциге конференции «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?», среди участников которой были представители маргинальных немецких организаций, в том числе профашистских и антисемитских взглядов.

Кажется, это какие-то личные счёты…

ФАКТ 9: Сын Мизулиной живёт в Бельгии и спонсирует европейских геев

В июне 2013 года публицист Альфред Кох опубликовал статью о том, что сын Мизулиной, проживающий в Бельгии, работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и входящей в сотню главных организаций, защищающих права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии. В ответ Мизулина обвинила Коха в принадлежности к «педофильскому лобби». Журналист Андрей Мальгин проекмментировал это в своём блоге так: «Прекрасно: все, кому не нравится Мизулина, — это педофильское лобби.

Как говорится, родители за детей не в ответе )

ФАКТ 10. Сеет нетерпимость

По словам политолога Марка Урнова, «законы, инициированные Мизулиной, разнообразны. Но они имеют одну очень специфическую черту — они сеют нетерпимость. Они просто выражают в юридической форме ту установку на нетерпимость и подавление всего, что не соответствует твоим личным представлениям о том, что есть правильно, а что неправильно».

По оценке политолога Александра Кынева, сделанной в 2013 году, деятельность Елены Мизулиной в Государственной думе нанесла имиджу партии («Справедливой России» — авт.) существенный ущерб в глазах целевого для неё образованного городского избирателя…

Выходит Мизулина на улицу. И начинает всем добро причинять. А люди разбегаются…

Да грянет гром

ФАКТ 11 (бонусный). Любит кисок, баян и медальки

Мизулина является любительницей кошек экзотических пород. В 1994 году разразился скандал в связи с требованием Мизулиной увеличить ей площадь служебной квартиры для организации оказания родов её кошке. Кроме кошек, Мизулина увлекается разведением комнатных растений, играет на баяне.

Имеет следующие награды: орден Почёта, медаль «В память 850-летия Москвы», медаль Всемирного конгресса семей, императорский орден Святой Великомученицы Анастасии. Является ауреатом Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» в 2001 году. Заслуженный юрист Российской Федерации.

Достойнейшая женщина. О других не пишу! )))

Ну и ЦИТАТА. На сладкое

«По большому счету, запрет как норма права, из которого конструируется закон, и есть самая большая свобода человека. А вам всегда говорят, что депутаты что-то запрещают. Это ложное представление. Запрет — это как раз есть свобода. Он говорит: это нельзя, а все остальное можно…»

Елена Мизулина Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки

Ну и куда нас приведёт элита, главная скрепа которой — ублажение вождя и тотальная нетерпимость? Пожалуйста, расскажите в комментариях. И да — что вы думаете об этой женщине? Только, пожалуйста, без мата.

Мне она напоминает советских номенклатурных дамочек. Этаких аскеток. Но госпожа Мизулина только лишь официально зарабатывает по 9 млн в год, имеет две квартиры общей площадью 424 м² и два легковых автомобиля Volvo XC60 и XC40.

Источник информации.


Другие мои материалы о схожих персонах:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: