Отрывки из писем Софьи Сапеги родным

Софья Сапега Яндекс картинки

Делюсь фрагментами писем россиянки, ставшей заложницей Александра Лукашенко.

Русская служба BBC опубликовала письма россиянки Софьи Сопеги, арестованной вместе с белорусским оппозиционным журналистов Романом Протасевичем в аэропорту Минска. Посмотреть их можно здесь. Я же приведу лишь отрывки:

«…Сегодня третье число, день, когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой [Протасевичем] в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить». «Однако вышло все несколько иначе…

… Я никогда не верила в вещие сны и прочее. Но… в ночь перед вылетом из Афин Роме приснился сон, что мы приземляемся в Минске. Он раньше говорил, что ему снятся вещие сны. Жаль только, что это был один из них. Прошу, не стоит винить Рому в том, что все так вышло. Он оберегал и заботился обо мне как умел. Это можно назвать любовью. Дальше все будет развиваться нелегко, но надеюсь, пройдет этот путь достойно…

…Что касается меня, то я держусь, очень много читаю, постоянно читаю. Только что дочитала «Тревожное счастье» И. Шамякина, 600 страниц за три дня. Приседаю сто раз утром, сначала пресс и прочее. Пишу дневник. Теперь наконец на такие вещи времени. у меня достаточно. Я справляюсь…»

PS. Софья также пишет, что первый раз за все время нахождения в СИЗО заплакала, когда получила первые письма от родных. Честно говоря, читая эти строки, глядя на эти ровные аккуратные строчки на листке тетради, я сам едва сдержал слезы…

Каким же нужно быть, чтобы держать эту девочку-отличницу в застенках! Ведь вся ее вина лишь в том, что она полюбила неугодного Лукашенко человека!..

Отмеч, что именно такие невинные жертвы чаще всего и становятся причиной свержения авторитарных режимов. Ибо невиновность этой девушки абсолютно очевидна. Причем не только оппозиционно настроенным беларусам и россиянам. Свободу Софье Сапеге!

Фото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: