Сбой в «мозгах» или умом Россию не понять

Чебоксары 2013 год

Иногда современные технологии в России дают неожиданные сбои…

Мой пост 2008 года, актуальный и сейчас. Только компании здания больше особо не строят — экономика падает…

Одна преуспевающая чебоксарская компания, работающая на нефтянку, недавно построила новое здание. Оно очень большое, красивое и, в отличие от подавляющей массы чебоксарских бизнес-центров, довольно высокое. Пришлось закупать лифты. Выбрали красивые, китайские, в стиле хай-тек. Установили, запустили — всё отлично.

Но именно тогда, когда в здание стали завозить оборудование, все лифты вдруг встали. Причём разом — повисли процессоры. Стали выяснять, в чём дело. Причину обнаружили быстро — грузчики, затаскивая аппаратуру, не давали дверям закрываться ногами, по привычке. Это и было причиной сбоя — для блокирования дверей на современных лифтах есть специальная кнопка, вероятно, разработчики лифтов и предположить не могли, что нежные двери их китайских лифтов будут пинать суровые российские грузчики.

Переезд временно приостановлен. Сейчас руководство компании лихорадочно ищет хороших программистов, для того, чтобы «перепрошить» начинку лифта. Наверное, теперь у лифта из Поднебесной появится новая функция — «стоп-нога» или что-то в этом духе. Производитель уже узнал о своей недоработке и обещал в следующих моделях учесть «особые российские условия»…

А какая нацспецифика у вас в офисе?.. )


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: