Артроскопия коленного сустава. О том, как проходят операции в частной клинике

Клиника Медик Чебоксары Операция

На днях у меня была операция в частной клинике «Медик» (Чебоксары). Решил поделиться эмоциями о том, как она проходила.

Если совсем крвтко, я доволен. Было быстро, удобно, отношение врачей и медперсонала было прекрасным. А в госклинике мне предложили прийти на операцию по квоте через три года. Или выложить сумму в три раза дороже, чем в частной клинике. Причем врачи, которые делают операцию, работают как в частных клиниках, так и государственных…

Этот пост — компиляция заметок из моего инстаграма. Потом, возможно, подготовлю публикацию с более подробным рассказом. Не могу не отметить, что из-за полученной травмы февральская поездка в Нижний в итоге обошлась мне как отдых в пятизвёздочном отеле в Париже )

29.04.21 20.00. На пороге нового витка

Съездил пару часов назад сделать укол перед операцией. Зашел потом в аптеку, а там объявление как год назад в начале пандемии. Все как будто возвращается. Ужас в Индии и Бразилии, жесткий локдаун в Европе. Даже многие таксисты снова отдели маски, чего давно не было.

Тревожно. Не из-за операции. Тревожно, потому что пока мы не победили. А хочется европейских проектов, открытых границ и путешествий. И чтобы люди жили. Просто жили!

30.04.21 5.00. Навстречу новым ощущениям

В моей жизни сейчас много нового для меня опыта. Побрил ногу в районе колена. Сегодня узнаю, каково это — когда нижняя часть тела отключена (спинальная (региональная) анестезия). Потом ночь в почти пустой по случаю праздников клинике. И квест по спуску на костылях с третьего этажа. Лифта там, к сожалению, нет. Подниматься и спускаться для меня и сейчас проблема.

Кстати, до 2019 года у меня вообще не было никаких операций. Два года назад выпрямлял носовую перегородку. Отходил тогда после операции удивительно болезненно. Надеюсь, сейчас все будет иначе. Операция через 7 часов. Уже нельзя ни пить, ни есть. Надеюсь, восстановлюсь быстро. И что во время крымской поездки (реабилитация в санатории) смогу много ходить и водить машину.

30.04.21 15.30. Мне залатали колено!

Друзья, операция закончилась, все хорошо. Длилась она в общей сложности почти полтора часа. Плюс подготовка, капельницы и прочее. Все как фильмах. Мне даже было неудобно, что вокруг меня бегает столько народа. Отношение очень хорошее — вежливое, доброжелательное.

При подготовке мне подробно объясняли, что и для чего делается. Лежу в неплохой палате с удобствами. Как я понял, ненадолго появится сосед. Фотографии палаты (скорее неплохого гостиничного номера) ниже. Почти все они сделаны еще до операции.

Больно не было, не было даже неприятных ощущений. Просто лежишь и чувствуешь, что с ногой что-то происходит. А что — непонятно. Подробнее об операции и врачах постараюсь рассказать в следующих публикациях! А о результате будем говорить, когда начну ходить.

Дней через 10 должны снять швы. До Крыма я, кажется, успеваю. Кстати, на операцию я чуть не опоздал. Снова из-за таксиста, который и не думал трогаться с места, хотя должен был приехать через 2 минуты.

30.04.21. 19.30. Уже хожу и даже…

Лежу в своей палате. Правда, мне все время хочется назвать ее номером. Потому что фактически это неплохой гостиничный номер. Соседняя палата, кстати, с душем. Все довольно неплохо. Ходить начал сильно раньше, чем предполагалось, не было особых проблем со «сливом техничнской жидкости». Как я понял, с этим порой бывают сложности…

В целом все ок. Ненадолго в палате был сосед, очень интересный человек, тоже представитель малого бизнеса.
Он владелец барбершопа. Но не юный хипстер, как можно было бы предположить, а вполне зрелый человек, знающий чего хочет.

С опытом службы армии, работы механиком и даже в пожарной бригаде МЧС. Необычное сочетание, правда?.. Говорили, естественно, о политике. Наши мнения о ситуации в стране не сошлись, но послушать друг-друга было интересно…

1.05.21. 10.00. Дома!!!

Осталось купить лекарство и ортез. С ортезом, кстати, вышло странно. Расскажу в отдельной публикации! Нога немного припухла, есть синие пятна, но хожу уже довольно уверенно. Во вторник на перевязку. Такой вот необычный опыт…

А теперь фото моей операционно-больничной эпопеи из инстаграма:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: