5 фактов о «мадам Арбидол» Татьяне Голиковой

Татьяна Голикова Яндекс картинки

Некоторые детали биографии заместителя председателя правительства РФ по вопросам социальной политики

Недавно я достаточно долго смотрел новости по первому каналу. Ждал супругу с МРТ, а охранник смотрел телевизор. Альтеранативная реальность, которую демонстрировали в «ящике», впечатляла. И почти везде в новостях фигурировала мадам Голикова. Хлопала глазами, явно не понимая, что вокруг происходит. Нам всем сейчас приходится пользоваться медициной, которую «оптимизировала» эта госпожа. Если раньше наша система здравоохранения могла решать хотя бы простейшие задачи, то теперь, похоже, не способна и на это. Это все скорее имитация работы. Хотите результата — придётся ехать к известному врачу в частную клинику и покупать путевку в проверенный санаторий. Но мало кто из россиян может себе это позволить!..

Итак, Татьяна Голикова. Помню, что в СМИ появлялась информация о причастности Голиковой к лоббированию продукции фирмы «Фармстандарт», в частности, к продвижению медицинского препарата Арбидол. Её также критиковали за бездействие по отношению к росту употребления наркоманами дезоморфина (он же «крокодил»), изготавливаемому из производимых «Фармстандартом» кодеиносодержащих препаратов (впоследствии, с июня 2012 года, кодеиносодержащие препараты было запрещено продавать без рецепта). Сама Голикова обвинения в связях с «Фармстандартом» всегда отвергала. Но, похоже, дыма без огня всё же не бывает. Давайте обратимся к фактам:

ФАКТ 1: Бывший комсорг

В школьные годы Таня Голикова была комсоргом. Училась она в обычной школе поселка Лесной Городок Одинцовского района Московской области.

ФАКТ 2: Не считает плагиат грехом

В 2008 году защитила диссертацию на тему: «Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации». Диссернет обнаружил в ней многочисленные заимствования.

ФАКТ 3: Сторонница монетизации

Поддерживала принятие закона о монетизации льгот, имевший большой резонанс и спровоцировавший многочисленные акции протеста.

ФАКТ 4: Наследила на Кавказе

Курировала вопросы социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии (экономика и социалка там теперь УХХ!! — сами знаете ;)

ФАКТ 5: Не пущала инфекцию на Отчизну

В конце января 2020 года стала главой оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Россию. Как мы видим, успешно нас предупредила и благополучно все завезла ;)

Любит не только дорогие украшения, но и медальки. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почёта, орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль Столыпина П. А. I степени, орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», орден Святой равноапостольной княгини Ольги I степени (РПЦ) 2010 год), орден Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской I степени (РПЦ). Источник.

Друзья. а как вы относитесь к этой особе? И как оцениваете сегодняшний уровень российской медицины?

Фото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

1 комментарий на “5 фактов о «мадам Арбидол» Татьяне Голиковой

  1. PS. Внешность у нее необычная. Этакая злая Мальвина, в ней даже от Джокера есть что-то как будто. Почему-то в связи с ней невольно вспоминается выражение «Голь на выдумку хитра»…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: