Хватит цепляться к личности Навального!

Навальный Яндекс картинки

Забавно, что власть постоянно обвиняет Алексея в собственных грехах!

Забавно, что кремлёвские пропагандисты, а также те, кто повелся на их неубедительные сказки, очень любят цепляться к личности Навального и пытаться его обвинить в тех же грехах. Да, он, как и все люди, не идеален, но странно, что не выбрана какая-то более убедительная и осознанная стратегия. Хотя, если вдуматься, в этом нет ничего странного. Я общался пару раз с редакторами пропагандистских изданий. Этакие троечники от журналистики. В прошлом я был заместителем директора крупного независимого издания, так вот, эти молодчики точно засыпались у меня на тестовом задании.

Чрезвычайно глупо искать у Навального дворцы, миллионы и сканировать на предмет драгметаллов его туалетный ершик. Это лишнее упоминание о его расследовании. Но так как не получается придраться по факту, цепляются к его личности. Недавно мне пришёл комментарий, в котором говорилось примерно следующее: «Навальный никогда не выйдет на свободу, потому что он нехороший человек». Комментатор утверждает, что кого-о можно посадить в тюрьму навечно исключительно за его качества, не отвечающие чьим-то (чьим?!!) представлениям о морали. Так мы далеко пойдём.

Мне Алексей Навальный кажется обычным политиком. Не стоит его идеализировать. Но он выбрал очень непростой путь. И проходит его весьма смело и талантливо. Это нельзя не уважать. Кроме того, он мне кажется представителем политической элиты западного типа. К ней изначально требования куда выше. Молодой, талантливый, смелый, как он отличается от людей, находящихся сегодня у власти.

Сегодня Навальный — частное лицо. Так что его моральные качества — его личное дело. И понятно, что если бы у него была какая-то дорогая недвижимость, яхта или майбах, мы бы узнали об этом первыми, ведь за Алексеем велась круглосуточная слежка. А вот к его главному оппонентов вопросов масса. Вот лишь несколько из них:

1) Почему вы прячете от народа свою семью?
2) Вы правда считаете, что вас будут терпеть до смерти?
3) Вы построили почти брежневскую систему систему сдержек и противовесов и правда считаете, что финал будет иным?
4) Почему вы не участвуете в политических дебатах?
5) Все лидеры стран давно уже вышли в оффлайн. Почему Вы все ещё прячетесь в бункере?

Ну и последнее. Если бы хотели поднять Россию с колен, то подняли бы?! Всё верно? Выходит, не хотели?!. Может быть стране нужно ещё что-то помимо бесконечного «вставания с колен»?..

Фото: Яндекс картинки


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: