Ради чего люди переезжают в Москву?

Москва Таганская площадь

Не всегда переезд — это стремление к новому. Порой это желание убежать…

Помню свой переезд в Москву. Я ехал поступать, учиться, работать. Так я говорил себе. Но это было не так. На самом деле я бежал. От проблем, от своей слабости, от бедности и убогости.

И, как вы понимаете, от всего этого я не убежал, убогость следовала за мной. Потому что в первую очередь она была во мне самом. Но Москва сделала главное — она запустила процесс необходимых изменений.

Я начал меняться и меняюсь до сих пор. Я стал куда лучше разбираться в людях и не просто делать выводы, но и использовать их. Во мне стала развиваться интуиция и я научился обоснованно рисковать.

Потом убогость порой брала реванши, но волшебный пендель, данный Москвой, был со мной и в Казани, и в Сочи, и в Крыму, и в родных Чебоксарах. Но ради чего многие едут в Москву сейчас?

Наверное, за все тем же. Сложно измениться к лучшему, живя в провинции. Нужны положительные примеры. Нужно понимание, что другая жизнь возможно, она рядом и её даже можно потрогать.

Уверен, если хейтеров из сети хоть раз свозить в какую-нибудь цивилизованную страну, они во многом пересмотрят свои взгляды. Я никогда не был хейтером, но жил стереотипами, навязанными мне обществом и госпропагандой.

И для меня этой первой цивилизованной страной, изменившей меня, была именно Москва. Тогда Москва и правда казалась другой страной. Кстати, сегодня я по работе куда больше связан со столицей, чем с родным городом. Если точнее, с Чебоксарами я вообще никак не связан.

Переезд в Москву был для меня довольно спонтанным. А её покидание — неожиданным и во многом от меня независящим. Но я по-прежнему люблю бывать в столице. Тут же переключаюсь на того, прежнего, Сашу, начинаю избегать туристических улиц и чувствовать этот московский уют…

Москва прекрасна своим обилием возможностей. Но ещё больше я её люблю за то, какая она разная. За прекрасные воскресные прогулки. И то, как удобно стало по ней передвигаться. Я, правда, первое время зависал и перегревался от новой карты метро. Но со временем с ней справился…

И все же, как мне кажется, переезжают в Москву, люди гонятся за какими-то мифами. Особенно при том, что сейчас Москву можно штурмовать удалённо. С дивана. А ещё лучше Москву не штурмовать. А просто жить и получать удовольствие от жизни. В своём городе, Москве, в городке у моря — где угодно…

PS. Моменты, когда удаётся выкроить час-другой для прогулок по любимому городу, прекрасны! Погрузиться, надышаться, зарядиться, обновиться — и бежать по своим делам дальше…

А теперь фотографии Москвы из моего инстаграма. Очень хорошо тогда прогулялся!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: