Почему мы отказались от поездки в Плёс и Суздаль

Суздаль

Я очень хочу путешествовать по России. Но очень часто поездки по стране выходят очень дорогими и сложными в плане транспорта.

Вообще-то изначально вместо поездки в Нижний я планировал показать Оле Плёс и Суздаль. Эти города не только прекрасны, но и по-своему благополучны. Там развита туристическая инфраструктура, по праздникам и выходным там кипит жизнь.

Однако для поездки туда я фактически провел бы пару дней за рулём (туда — обратно — 1200 км, плюс дорога между городами). При этом на сами города оставался один день. Маловато. Решил перенести на следующий раз. Когда будет тепло и побольше времени. Летом я в городах Золотого кольца мало где был. А вот зимой в рамках проекта GoldenRingExp в три захода объездил почти все города, во многих из них успел пожить 2-3 дня.

Есть ещё один момент, который меня смутил именно в Плёсе и Суздале. В праздничные дни (23 февраля не бог весть какой праздник, но все же) ценник даже в самых скромных гостевых домах подскакивает до 6-7 тысяч за сутки. При этом во многих соседних городах, которые ничем, в общем-то, не хуже, он остаётся близким к стандартному. Изначально я забронировал хороший номер в Кинешме за 3000 руб, но потом все же решил, что вместо кучи времени за рулём, приятнее будет погулять по Нижнему.

Также думал об Угличе, Ростове, Угличе и Юрьеве-Польском, но они от нас ещё дальше. А вариант с вылетом в Москву и поездкой на прокатном авто из аэропорта становился совсем уж странным с точки зрения логистики и совсем уж дорогостоящим.

Был, конечно, вариант прыгнуть в поезд и где-нибудь ночью вылезти в Гусе-Хрустальном, но оказаться зимней ночью на провинциальном вокзале — так себе приключение. Рассматривали, кстати, в том числе и Сочи. Но туда нет удобных для нас вылетов. Так что Нижний. Без вариантов. Покажу Оле милую Россию, которую мы почти потеряли, как-нибудь в следующий раз. В карусели фотографии Суздаля и Плёса.

PS. Все чаще задаюсь вопросом — почему очень часто отдых в России в приятном месте в удобные даты стоит каких-то безумных денег?..

Ниже фотографии Плёса и Суздаля из моего инстаграма из прошлых поездок.

2

3

4
5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: