Сельская жизнь в чебоксарском центре

Деревня в Чебоксарах

Сложный рельеф города законсервировал и сохранил в первозданном виде некоторые кусочки Чебоксар.

Листая первые фотографии этой подборки, невозможно поверить, что снимки сделаны практически в центре Чебоксар. Тем не менее, это так.

Центр города зажат между оврагами и представляет собой вытянутую линию, спускающуюся к Волге. По соседству с центорм расположились довольно изолированные районы, жизнь в которых не менялась уже лет 200.

Сейчас, правда, они начинают застраиваться многоквартирными домами и огромными коттеджами. Не сказал бы, что эти районы как-то особенно красивы, комфортны и привлекательны. Но именно таким был наш город три четверти века назад.

Наверное, если заниматься старым частным сектором, развивать его инфраструктуру, строить там дороги и современные коммуникации, эти районы заиграют новыми красками. Но, похоже, сохранится лишь их малая часть. А жаль!

Ибо человейники стали так мощно плодиться и размножаться, что мне все чаще хочется уехать в какой-нибудь уютный крохотный городок. А пока я здесь, иногда ухожу по уютным лестницам в эти заповедники сельской жизни в городе.

Гулять, там, конечно, здорово. Но отдаю себе отчёт, что сам так жить я бы не хотел. А какое жилье в идеале выбрали бы вы?..

А теперь фотографии. Снимки из инстаграма, поэтому они вертикальные.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Немного фото чебоксарского залива.

13

14

15

16

17

18

19

Фото, которое можно назвать политическим )
20

А теперь немного видов Чебоксар с первой в городе девятиэтажки, построенной в 70-х годах в центре.

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Как вам фотографии?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: