В чём магия Зеленоградска?!.

Курортный проспект Зеленоградска

Почему малые города Калининградской области привлекательны для жизни, а многие городки центральной России — нет?..

Прошло уже немало времени, но Балтика меня не отпускает. Стоит только увидеть что-то по теме, и мысленно я отправляюсь туда, на берега Балтийского моря, в Калининградскую область.

Сложно объяснить, чем именно меня так зацепил Зеленоградск. Дело явно не в немецком наследии. Есть в нашей стране города, которые сохранились даже лучше. Старая русская архитектура интересна мне ничуть не меньше, чем немецкая. Видимо, в том числе и потому, что в моем родном городе ее почти не осталось.

Но дело явно в другом. Да, Зеленоградск курортный. Но в то же время он кажется неплохим городом для жизни. Со средой, которая постоянно улучшается, с прекрасной площадью перед вокзалом и «ласточками», с уютными кафе, прекрасными немецкими домиками и довольно неплохими новостройками.

Видно, что городом занимаются люди, что-то понимающие в современном благоустройстве (хотя по хромированным ограждениям на променаде этого не скажешь).

Это маленький город, в котором хочется жить! Посмотрите при этом на многие городки такого же размера в центральной России. Даже если там есть туризм, обычно он мало что меняет — жизнь местных жителей грустна и беспросветна. В Калининградской области, как мне показалось, не совсем так. Лучше хотя бы по ряду параметров.

Есть ли такие города в центральной России? Друзья, расскажите, пожалуйста, о небольших российских городах, куда хочется переехать. Когда это не порыв души мечтательного фотографа или любителя старины, а рациональное обдуманное решение.

Есть, к примеру, Суздаль, Плёс, Углич, Елабуга, в конце концов. Они прекрасны, но, как мне кажется, они именно для туризма. Там нет инфраструктуры для жизни. Стали бы вы туда переезжать?

Мне, к примеру, безумно нравится Гороховец. Но я абсолютно не представляю свою жизнь там. Как мне кажется, жизнь таких городков близка к сельской. А я именно городской житель, привыкший к определённому образу жизни.

При этом жизнь в Зеленоградске я представляю легко и просто. Наверное, это просто очарование новизны? И оно пропадёт, если приехать туда пожить? Как вы думаете?

А теперь немного фото города. Фотографии из моего инстаграма. так что они вертикальные. Как вам город?..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Парочка фото Светлогорска.

14

15

16

А теперь немного фотографий Калининграда.

17

18

19

20

21


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: