Город, в котором снег белый

Снег Чебоксары

Показываю, как выглядят улицы города без реагента

После крупных городов начинаешь ценить разные провинциальные прелести — белый снег на улицах, почти безлюдные набережные, тишину и припорошенные снегом ёлочки.

Да, и в мегаполисах есть очень уютные места, и многие из них куда мимимишнее скромных чебоксарских скверов и набережных. Но до них ещё нужно доехать. А в идеале просто жить рядом.

В Москве и Казани мне с этим везло, а вот в Чебоксарах не очень. А вот белого снега да — хватает. Правда, сейчас он активно тает, на улицах слякоть…

В Чебоксарах реагент тоже используют. Но в основном на главном проспекте города. Там слякоть и лужи практически в любую погоду. Зато на соседних улочках лежит снежок.

Увы, с гололедом у нас борются дедовскими методами — рассыпают песок. От белоснежности в этом случае мало что остаётся. Надеюсь, и у нас когда-нибудь начнут рассыпать мраморную крошку или любой её заменитель — как в скандинавских странах.

Тогда с одним из источников грязи в городе будет покончено. А в этом деле главное начать. Глядишь, и перестанут наши улицы и машины быть такими грязными…

А теперь немного фото по теме. Фотографии из моего инстаграма, поэтому они вертикальные.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


PS. Пришла январская весна. Красивая белая зима временно уступила место внеплановому апрелю.

На мой взгляд, кислотно-зеленая окантовка знаков на фото выше ну просто «убивает» пейзаж. Неужели без неё водители не заметили бы пешеходного перехода?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: