Власть в красках показала, как она «не боится» Навального

Задержание Навального в Шереметьево Яндекс Картинки

Изобразить показное безразличие почему-то не получилось

Вчера днём я пообщался с одним знакомым. Он старше меня и ещё верит в некоторые скрепы, спускаемые сверху. Когда вдруг зашла речь о Навальном, он практически процитировал знаменитое «Да кому он нужен». Правда, при этом согласился со мной, что Навального, вероятно, задержат прямо в аэропорту. Моя супруга, к примеру, считала, что что его задержат позже.

Вчера весь вечер мы следили за развитием событий. И убедились, что:

1) У аэропорта Внуково очень странные сммщики. При этом, если верить ряду СМИ, схема со сменой аэропорта была запланирована заранее. А во Внуково был просто цирк. С задержаниями, оцеплением, перекрытиями дорог и проверками документов — как без них!

2

2) Власть настолько «не боится» Навального и его сторонников, что по своей прихоти перенаправляет рейсы, из-за чего десятки людей могут не успеть на свои стыковки. Изначально рейс DP936 должен был лететь во Внуково.

3

3) Поначалу на табло аэропорта Внуково рейс был обозначен.

4

4) А потом исчез.

5

5) Потом стало понятно, что самолёт следует в сторону аэропорта Шереметьево.

6

6) Где спустя некоторое время и приземляется. А Алексея Навального задерживают на паспортном контроле.

7

7) И да — всё это было самым странным и нелепым вариантом. Похоже, людям, руководившими операцией, необходимо было продемонстрировать решимость и хоть какие-то действия. Просчитывать ходы и оценивать последствия эта братия, похоже, не умеет. И да, выглядит всё это именно как страх. Мне как-то сразу вспомнился комментарий Леонида Волкова для «Медузы»:

8

Знаете, что странно? Я уверен, что даже всей этой истории мой знакомый, о котором я говорил выше, мнение своё не изменит. Некоторым людям очень хочется верить в величие власти и спецслужб. Их право. Помните пушкинское «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»…

PS. Какая молодец Юлия Навальная! Преклоняюсь перед ней!..

Фото: Яндекс-картинки

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: