В Чувашии медикам оказали благотворительную помощь. Баранками

Пиар с баранками

Новость об этом появилась в инстаграме одного из районов города Чебоксары.

Я живу в столице республики Чувашия Чебоксарах. И порой мне очень грустно наблюдать за новостями, которые приходят из нашего города. Особенно когда пиарятся чиновники и депутаты. Особенно когда они делают этот так неумело. Итак, вот заголовок новости, опубликованной в официальном инстаграме администрации Московского района г. Чебоксары:

Депутат Госсовета Чувашии Елена Бадаева оказала содействие сотрудникам Городского клинического центра
Cсылка на публикацию >>>

В тексте новости есть такой абзац:

«В период новогодних и рождественских каникул депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор Чебоксарского хлебозавода № 1 Елена Бадаева оказала благотворительную помощь медицинским работникам БУ «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии. Так, для врачей и медицинских сестер учреждения была переданы хлебобулочные изделия, баранки, печенье, пряники.»

Ох уж этот лютый и беспощадный чувашской пиар! Стыдно почти так же, как при розыгрышах мешочков с сахаром местными СМИ. Как мне кажется, хочешь помочь — помоги, а не позируй. И тогда уж не мешком баранок, а какими-нибудь нормальными подарочными наборами. А в идеале — денежными субсидиями. Это самое лучшее, как мне кажется.

Допускаю, что в этой помощи было много всего другого. Но для публикации было выбрано именно фото с этим пакетом баранок. Это, знаете ли, очень талантливо! При том, что в самой инициативе ничего плохого нет. Плохо, что директор завода и чиновники преподносят передачу небольшой партии хлебобулочных изделий медицинским работникам в качестве благотворительной помощи!..

Приведу здесь некоторые комментарии пользователей со страницы района с той самой записью и из моего личного фейсбука:

Николай Соловьев
Это тетя вечно свои баранки дарит

Марина
Даже подарок в виде баранок может быть нормальным (врачи же тоже пьют чай и им нужны перекусы), если назвать его угощением, например, гостинцем для хорошего настроения, а не благотворительной помощью, да ещё так празднично вручаемой.

yuliya141516
Когда ты одновременно и депутат и директор хлебозавода, то безотходного производства не бывает!

pautovoleg21
Как в голодные послевоенные годы. Сухарей не хватает.

_kirillova_kirilllova

Скоро зарплату баранками будут выдавать.

Любовь
Вот почему новости из Чувашии всегда такие? Испанский стыд за родину.

PS: Бывает и нормальная адресная помощь, как в случае с казанским Домом Роналда Макдоналда. Писал как-то об этом. Тоже пиар, но когда помогают родителям заболевших детей, я только за. Подробнее о благотворительной инициативе компании в моем давнем репортаже по ссылке >>>

И был в моей жизни случай, когда представители огромной корпорации по моей просьбе очень помогли слепому многодетному отцу с онкологией. И попросили ничего об этом не писать, так как всё это было не ради пиара. Чувствуете разницу?!.

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: