Сергей Лавров и его думы о кризисе либеральной модели развития

Лавров и Нвальный Яндекс картинки

В последнее время господин Лавров видится мне в образе Васисуалия Лоханкина.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил следующее:

Мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ, прямо чувствуется, с такой радостью идут комментарии, как под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития.

Забавно, конечно, слышать подобные заявления от господина Лаврова. Но вообще-то за последнее время произошел крах целого ряда авторитарных режимов. Можно даже сказать, что происходит это регулярно. А вот государства с либеральной моделью управления, хоть и проходят через кризисы каждые 10-15 лет, быстро после них восстанавливаются и растут дальше. При этом Россия, к сожалению, восстанавливается медленно. Так как практически все инструменты, позволяющие сделать российскую экономику эффективной находятся в руках у людей, которые делать этого не желают. Их всё устраивает. Об цель одна — удержаться у власти и кормушки ЛЮБОЙ Ценой.

Отмечу также, что если раньше Лавров был для меня министром, который казался наиболее достойным своего положения, то сейчас, слушая его заявления я всё чаще испытываю стыд. Увы это уже не дипломатия. Это всё та же пропаганда…

И мне вдруг почему-то вспомнился Васисуалий Лоханкин из «12 стульев»:

Продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции.

Даже источних доходов схожий — Лоханкин жил на деньги жены, а глава МИД получает зарплату из бюджета страны, который формируется из налогов, которые мы платим. При этом внешняя политика у нас сейчас… сами видите какая…

Фото: Яндекс картинки

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: