Запах гари в районе Университет (Чебоксары): три возможных источника загрязнения воздуха

Труба Контур Чебоксары

Пытаемся понять, кто является источником токсичного дыма в густонаселённом районе.

Осенью стали замечать, что по вечерам в районе Университет, особенно на улицах Лукина и Миначева, стало вонять гарью.

Причём дым висит там практически каждый вечер. Похоже то ли на запах сжигаемого мусора, то ли на вонь горелой резины.

Вчера было особенно сильно, шли как в тумане, провоняла вся одежда. Мы даже решили изменить маршрут прогулки, дабы не дышать этой гарью.

Чебоксарцы, может быть, вы знаете, что это может быть? Наиболее вероятными мне кажутся три варианта:

1) Завод «Контур», который в последнее время заметно активизировался, их труба дымит почти постоянно (фото выше). Но труба высокая, дым, скорее всего, развивался бы.

2) Вытяжки индивидуального отопления жилых домов. Температура сейчас низкая, а практически все дома в этом районе с индивидуальным отоплением. Над домами в мороз дымы как над полем боя. Однако маловероятно, что котлы отопления будут давать такой химический запах.

Второй вариант мне кажется менее вероятным, так как пахнет именно со стороны завода и гаражей, а не в центре района — там запах как раз пропадает…

3) Результат самопального отопления огромного комплекса гаражей, где много разных автосервисов и мелких производств. Этот вариант имеет право на жизнь хотя бы потому, что запах усиливается именно в холодную погоду. А местные жители утверждают, что запах особенно силен именно возле гаражей.



Очень хочется найти источник загрязнения воздуха этого района, некогда считавшегося экологически чистым. Прошу контролирующие инстанции заняться этим вопросом. Или по каждой проблеме нужно писать кучу обращений, а потом ещё ехать в ведомства и долго рассказывать о том, что уже давно широко известно?

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: