Почему понаехавшему было грустно уезжать из Москвы? Рассказываю

Пятницкая улица Москва

Каждое возвращение в Москву для экс-понаехавшего — это время многочисленных дежавю.

В последний день новогодних праздников в Москве вдруг стало грустно. Нет, не потому, что нужно было покидаеть Москву. Мысленно я давно отсюда уехал и возвращаться не планировал.

Просто произошла перезагрузка. Я прошёл по многим местам, где любил гулять, показал их супруге. Вспомнил, о чем мечтал, когда впервые приехал в Москву. Что сбылось, что не сбылось.

Этот город тогда очень сильно изменил того наивного провинциального юношу. Хоть и не дал главного. Компромиссы, на которые приходилось идти, постепенно стали для меня недопустимыми.

Сейчас у меня другая жизнь, иные взгляды, семья, свое небольшое дело. И я благодарен Москве и тому юному неопытному Саше, который в начале 2000-х не послушал никого и рванул в столицу.

Ведь именно здесь я выбрался из разных ненужных мне рамок. Спасибо тебе, Москва! Прежде всего за то, что показала, что возможны и другие варианты. Что выбор есть всегда. И не один!

Москва — это целая вселенная. И здесь каждый найдёт свой уголок. Если правда этого хочет…

А теперь немного фото новогодней столицы. Домики — это посёлок художников «Сокол», а природа — парк Серебряный бор. Они были рядом с моим отелем, хоть пешком ходи…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: